『Sim カード』 の クチコミ掲示板

『Sim カード』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話アクセサリ」のクチコミ掲示板に
携帯電話アクセサリを新規書き込み携帯電話アクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 Sim カード

2023/10/20 21:58(1年以上前)

携帯電話アクセサリ

クチコミ投稿数:40件

【使いたい環境や用    sim選び

【重視するポイント】

【予算】1000円以下

【比較している製品型番やサービス】big sim と 日本通信 迷ってます。

【質問内容、その他コメント】
  中古スマホらくらくホン 2018製造 購入済み。 
  sim ロック解除してるか 未確認です。
  sim ビック5ギガと日本通信1ギガずつ増やせる。
  迷ってます。対面のビック か 日本通信 知人手伝ってもらうか。
  ビックは2018年は入れて見ないと使えるか不明といわれる。
  日本通信 アマゾン 全て自分で手続き自信ないです。アマゾン返品なるかも 返品したことないです。普段はタブレットアンドロイドです。自分で手続き契約初めてです。
  初心者向き 教えてください。

書込番号:25472005

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14806件Goodアンサー獲得:3061件

2023/10/20 22:29(1年以上前)

2018年のらくらくスマホだとF-03Kになるのかな?

・docomo系の格安SIMであればSIMロック解除されてなくても大丈夫
・格安SIMを使うにはAPN設定というのをやらないと使えない(厳密には違うけどIDとパスワードを入力しないと使えないみたいに思っておけばいい)
・docomo系であればどこでも大丈夫

その上で、料金と通信料、あとは無料通話の有無でどれが自分に合うのかだろうね

慣れればそんなに難しいものじゃないから日本通信でもビックSIMでもいいんだけど自分でやるのが不安とかだったらイオンモバイルあたりがいいんじゃないかな?

https://aeonmobile.jp/plan/

あと、とりあえず使えるようになったとしてF-03Kがかなり古いんであんまし快適に使えるものでもないと思う

書込番号:25472048

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:2811件Goodアンサー獲得:499件

2023/10/21 10:04(1年以上前)

>決断力弱虫女さん
失礼ながらここに至るまでのそちらの経緯が知りたかったので、過去に建てられた質問スレッドを複数参照させていただきました。

要するに手持ちのタブレットでモバイル通信を利用したいというのがそもそもの動機、目的であったと思われますが、これまたお手持ちのモバイルルーターの利用が前提でのSIM契約という話から始まったことから話が転々としている感じに見受けられます。

結論から申し上げます。単にモバイル通信を利用されたいだけなら、楽天の店舗に行かれるのが最も簡単かと思われます。理由は、

https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/hand-5g-wifi-pocket-1yen/#campaign-rule1875

2023年4月14日から、楽天モバイル申し込みと同時にRakuten WiFi Pocket 2Cを一括で購入すると機種代金が1円となるキャンペーンが始まってます。店舗での購入も可能ですので、対面で手続きが出来ます。もしかすると当日端末を店頭で受け取ることが出来ず、また自宅へ郵送されるまで時間が掛かるかも知れませんが、万一セッティングをご自身でやらないと行けない場合でもルーターでしたら本体設定はスマホよりも簡単ですし、後はタブレットのWi-Fi設定さえすれば使えるようになると思いますので。

取り敢えず楽天モバイルのショップに足を運んでこの件について相談されてはいかがでしょうか?

なおAmazonでのスマホの返品については、購入されたショップの規定にもよりますし一概には言えません。Amazon以外のショップからの購入(マーケットプレイス)である可能性もありますし、いずれにしても商品自体の不具合ではなく自己都合での返品は難しいのではないかと思われます。

書込番号:25472373 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「携帯電話アクセサリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング