『無音スクリーンショット』 の クチコミ掲示板

『無音スクリーンショット』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

無音スクリーンショット

2023/12/06 01:12(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

赤い丸で囲んだカメラアイコンを押すとスクリーンショットを作成

作成されると通知に表示、カメラアイコンは非表示になり写らない

カメラだけでなくスクリーンショットの音が出る機種、特にNEC製は非常に音が大きいため大変です。Android12ならまだカメラを無音化するアプリが有効でしたが、一部は無音化アプリが大半が使えなくなっています(Galaxy S10+ならAndroid12でも無音アプリが有効、OPPO Reno 10 Proは音自体が小さく気にならない)。

画質が良くないカメラの機種の場合はあまり使わないからカメラは無音化しなくても良いですが、スクリーンショットだけはどうにかしないとなりません。しかしスクリーンショットの場合カメラのように音だけをピンポイントに消す物がなかなかありません。

この無音スクリーンショットというアプリを入れてみましたが、起動するとカメラのアイコンが現れ、それを押すことにより無音でスクリーンショットを作成出来ます(この状態で標準スクリーンショットをすると音が出る)。スクリーンショット音が大きく他アプリが効かない機種でも正常に使用出来、画質も標準のスクリーンショットと比較し劣化はしていないように見えます。

本当なら3本指スワイプなどHUAWEIやXiaomiで出来るジェスチャーが欲しかったものの、GalaxyやNECには無いしアプリにしてもそのようなものは無いというように、我慢はしなければならない分カメラアイコンを押すだけならある意味ジェスチャー並みに簡単かもしれません。

書込番号:25534292 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)