『PSE『トーンカーブ』 (で) は ありませんが … 【その他】』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Photoshop Elements 14のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Photoshop Elements 14の価格比較
  • Adobe Photoshop Elements 14のスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Elements 14のレビュー
  • Adobe Photoshop Elements 14のクチコミ
  • Adobe Photoshop Elements 14の画像・動画
  • Adobe Photoshop Elements 14のピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Elements 14のオークション

Adobe Photoshop Elements 14Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月 2日

• Adobe Photoshop Elements 14の価格比較
  • Adobe Photoshop Elements 14のスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Elements 14のレビュー
  • Adobe Photoshop Elements 14のクチコミ
  • Adobe Photoshop Elements 14の画像・動画
  • Adobe Photoshop Elements 14のピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Elements 14のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 14

『PSE『トーンカーブ』 (で) は ありませんが … 【その他】』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Photoshop Elements 14」のクチコミ掲示板に
Adobe Photoshop Elements 14を新規書き込みAdobe Photoshop Elements 14をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信3

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 14

殿堂入り クチコミ投稿数:3417件 Adobe Photoshop Elements 14の満足度4 ニッコール・α・EOS review 

こん××は … 漸く落ち着いて newyear concert ききながら、お正月
気分になれました。
ここ (掲示板) に書き込むのも 凄まじく 久しぶりです。。

画像をカラーカーブで補正する方法 (Photoshop Elements 14)
最終更新日 : 2021年4月28日
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/6003.html より

と云うのがあり いつリンク切れ (404) Not found になるかと思っ
ていましたが、この機会に引用してみます

カラーカーブでは、色、明るさ、およびコントラストを簡単に調整できます。
また、露出を調整することもできます。
(1)
Photoshop Elements を起動し、「開く」ボタンから編集する画像を開きます。

(2)
画質調整/カラー/カラーカーブ を選択します。

(3)
カラーカーブを補正 ダイアログボックスが開きます。

(つづく)

書込番号:25600410 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3417件 Adobe Photoshop Elements 14の満足度4 ニッコール・α・EOS review 

2024/01/28 03:35(1年以上前)

つづき (【その他】への返信) です。
ウィーンフィル newyear concert2024観ながら続レス失礼致します
m(_ _)m (引き続き上記webサイトより)

(4)
「スタイルを選択」では、以下のあらかじめ用意されたプリセットを
適用することができます。
・ コントラストを上げる (中略)

・ シャドウを明るく (中略)
・ ソラリゼーション (中略)
・ ハイライトを暗く (中略)
・ 逆光を補正 (中略)
・ 中間調を強く (中略)
(5)
スライダーを使って、ハイライト補正、中間調の明るさ、中間調の
コントラスト、シャドウ補正の調整を行います。
(カーブを直接操作をすることはできません。)

個人的意見または感想ですが、このあたり メジャーバージョンとの
差別化だと強く感じます。
とくに、(RGB)カーブを直接 … 触りたくなりますし。。

書込番号:25600414 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

2024/01/28 04:06(1年以上前)

つづき (【その他】への返信) です。
ウィーンフィル newyear concert2024観ながら続々レス失礼致します
m(_ _)m (引き続き上記webサイトより)

(忘れないうちに 更なる感想ですが) 最近は、メジャーバージョンに触れ
る機会も減ってしまいましたけれど、かなり以前は シアン・マゼンタ・
イエロー … とか ガンマなんとかって ニコンクールスキャン絡みで扱った
記憶もありました … 。
パステルカラーとか (RGB/CMY?) トーンカーブって なんとなく響きがイイ
かなっ … 嗚呼 あくまでも 個人的意見または感想 (または妄想) です。

スライダーを調整 :
  ハイライト補正
  中間調の補明るさ
  中間調のコントラスト
  シャドウ補正

(6)
設定が完了したら、「OK」をクリックします。

書込番号:25600416 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

2024/01/28 04:19(1年以上前)

『スライダーを調整 :   (中略)』で
『  中間調の補明るさ』 →
『  中間調の明るさ』でした。。

ごめんなさい、
お詫びして訂正致します m(_ _)m!!
(concert終わりましたが、最後の手拍子よかったです … (-_-)zzz)

書込番号:25600418 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Photoshop Elements 14
Adobe

Adobe Photoshop Elements 14

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年10月 2日

Adobe Photoshop Elements 14をお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング