auじぶん銀行 のクチコミ掲示板

auじぶん銀行 住宅ローン4.48(27件)

auじぶん銀行
  • インターネットで契約の場合、原則として契約書の記載・捺印が不要
  • 一部繰上返済手数料、返済口座への資金移動手数料が0円
  • 50歳以下の方を対象とした一般団信限定金利がある
クチコミ掲示板 > ローン > 住宅ローン > auじぶん銀行 > auじぶん銀行 全般

『【注意】本審査が掲載情報より非常に遅い場合がある』 のクチコミ掲示板

RSS

「auじぶん銀行 全般」のクチコミ掲示板に
auじぶん銀行 全般を新規書き込みauじぶん銀行 全般をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

住宅ローン > auじぶん銀行 全般

クチコミ投稿数:1件

申込時期や内容にもよるとは思いますが、自分の場合だと
直近の昨年12月に実施した本審査は、1か月半以上経過しても結果が出ずに待たされる状態でした。
(不備以外のフォロー連絡はなく、自分から電話をかけても混雑中という話だけで、詳細や目途は教えてもらえない)

ホームページでは、【本審査:申込日から3〜10営業日】とあり、
申込み集中時期に本審査結果に時間がかかるという
注釈がありますが、実際のギャップは非常に大きいです。

書類を全て提出&不備修正完了後の日数とは思いますが、
AUじぶん銀行殿へ直接申し込みの形で、必要な対応をすぐ実施していてもこの状態なので、
仲介業者を経由した申し込みの場合だと、もっとかかる可能性があります。

自分が申込みした時期が、例年にないぐらい集中してるのか?は何とも言えないですが、
本当にきちんと見てくれているかに疑問&審査が終わる目途が見えないという不信感から、
結局申し込むのは諦めて、自分は他を検討する形をとりました。
(2〜3か月ぐらいは音沙汰なく待てる人なら大丈夫かもしれませんが、自分は無理でした)

一見して審査の速いような情報を出してますが、これは安易に信用しない方がいいです。
非常に大きなお金のやり取りをする取引なので、安さも大事なのですが、情報に大きな乖離がなく、
応対や連絡をしてくれる信頼できる相手を選んだ方がいいなと、このやり取りで感じました。

書込番号:25631797

ナイスクチコミ!24

クチコミ一覧を見る

「auじぶん銀行 > auじぶん銀行 全般」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ローン)