『Stargonブラウザ』 の クチコミ掲示板

『Stargonブラウザ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Stargonブラウザ

2024/03/17 09:23(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

戻る連打でタブが0になりアプリ終了がやりにくい?

Yahoo!表示がおかしくなりやすい?

OPPOのスマホはガラスフィルムによってはジェスチャーが使いにくくなるアプリがあり、これはReno 5Aや10 Proで全く同じなため仕様とみなしています。

その「使いにくくなる」アプリが旧Berry Browserであり、何故かジェスチャー反応がガラスフィルムによっては悪くなります。まさかそれだけのためにガラスフィルムを貼り替えるのは手間なためかなり困ってしまいます。

違うブラウザならガラスフィルムの影響は無いにしろ相変わらずBerry Browser以外まともなブラウザ(ブックマークを編集出来る、広告ブロックがある)はなく、使い勝手が近いSoul Browserすら最近は使い物になりません(相変わらずのブックマークグチャグチャにニコ動が再生できないなど)。他にviaもありましたが危ないという情報があり使用は凍結、もうガラスフィルムを貼り替えるしか手がないかと思われていました。

Stargon自体昔からあるので数回は使ったことがあるにしろ使い物にはなりませんでした。しかし今現在要求を満たす数少ないブラウザの一つになってしまいました。

反応が過敏かつブックマークの並びがSoul Browserよりもグチャグチャになる(ただしSoul Browserより直しやすい)デメリットはありますが他に無いので再び使っています。ブックマーク以外にも多少使いにくさ(表示がおかしくなる、戻るボタンで終了がやりにくい、下のメニューを上に持っていくのが設定では出来ない、バックアップに追加した広告フィルタが消える、履歴が自動で削除出来ないなど)はあるにしろ我慢または慣れるしかありませんかね。

書込番号:25663518 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)