VACANZE 2 2022年モデル [マットダークブルー]NESTO
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2022年 9月 7日
クロスバイク > NESTO > VACANZE 2 2022年モデル [マットダークブルー]
この会社の自転車のキックスタンドは、後付けで、シートステーとチェーンステーに金具を取り付けるようになっています。
大手他社のキックスタンドは、取り付け部を溶接してあるなど、直接パイプに金具を締め付けないようになっています。
原因は確定できませんが、以前持っていたNESTOの自転車は、金具の端でシートステーが破断しました。
メーカーは使用方法や整備が悪いことが原因としています。
キックスタンドがこの形のものは、原因が不明ながら、折れた時はかなり危険ですので、やめた方がいいと思います。
書込番号:25668887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スポーツに徹したクロスバイクはキックスタンドは付いていないと思うが、最近は付いているのかな。
最初に買ったヨコタ自転車のMTBヨセミテ号、ランドギアーのクロスバイク、バーディーという軽量折りたたみのバーディー。
全部スタンドレスだった、MTBとクロスバイクは汎用のスタンドを取り付けていたが輪行時には取り外していたな。
バーディーは専用のスタンドが販売されていたので車軸取り付けできた。輪行時にも邪魔にならんほど小さなスタンドだった。
ホームセンターでママチャリもどきの廉価な重い自転車が並びだしてスタンドが標準装備になってた、しかし走るのには必要が無く輪行には邪魔だ。
ヨセミテに取り付けたスタンドはアルミ製で無理させるとひび割れたから注意が必要だった。
ランドギアーのはスチール製だったのでちょっとは安心。
バーディー専用のはスチール製で幼児用自転車のような小さなもの、ちょっと立てておくというぐらいの使い方。
書込番号:25668984
0点
理由がわからないのに、このタイプのスタンドが危険ってナンセンスに他ならないと思いますよ。
もうちょっと冷静になった方が良いですよ。
書込番号:25669135
0点
おっしゃる通りでした。
このメーカーの同型のキックスタンドを付けた自転車について、
投げ飛ばしたり蹴り飛ばしたりはもちろん、段差から飛び降りたりはしていませんので、あくまで一般的な自転車の用法には従っていましたが、
「シートステーのキックスタンド取り付け金具側の部分で破断があった」
という事実だけですね。
原因は不明です。
書込番号:25669199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NESTO > VACANZE 2 2022年モデル [マットダークブルー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2024/03/23 0:00:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)