『トレランや登山でのGPSウォッチの必要性』 の クチコミ掲示板

『トレランや登山でのGPSウォッチの必要性』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

トレランや登山でのGPSウォッチの必要性

2024/03/22 18:50(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末

クチコミ投稿数:131件

最近、ハーフマラソン、フルマラソンに挑戦しました。来月もハーフマラソンにエントリーしています。ウルトラマラソンやトレイルランニングにも興味があり、3年以内にUTMFにも挑戦したいと考えています。

みなさんにお聞きしたいのですが、GPSウォッチがあって良かったと思ったことはありまか?

ハーフマラソンやフルマラソンの時はウエストポーチに入ったスマホを、路上に表示されているキロ数と照らし合わせて走りました。GPSウォッチがあれば、手元で時間、距離、ペースなどがウエストポーチを外してすよりもかなり手軽に確認できると思いますが、そこまでの必要性は感じませんでした。

トレランやトレランレースとなると、やっぱりGPSウォッチは必須でしょうか?

検討しているGPSウォッチは、ガーミンの FORERUNNER 165やfenix 7 Pro、epix Proなどです。みなさんのご意見、アドバイスにもよりますが、GPSウォッチが必要ないようであれば、iPhone+G-SHOCKも考えています。

よろしくお願いします!
m(__)m

書込番号:25670477

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:19032件Goodアンサー獲得:1759件 ドローンとバイクと... 

2024/03/22 20:26(1年以上前)

>価格.タロウさん

こんにちは。
私の場合はジョギングとハイキング程度ですが、Apple Watchは必須アイテムです。
一番欲しい情報は心拍数でしょうか。
ハイキングの場合は上昇高度も意識します。

データがないと走れない、というわけではないのですが、Apple Watchを装着してないとかなり意欲が薄れます。
iPhoneも一緒に携帯してはいますが、チェックするのはもっぱらWatchになります。
なくてもいいが、あれば便利ですね。

書込番号:25670599

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)