PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンスWondershare
最安価格(税込):¥8,980
(前週比:±0 )
発売日:2024年 2月 9日

ビジネスソフト > Wondershare > PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス
Wondershare社は、購入・支払い済みの商品について再度支払処理を行うことを勧めるメールを購入者に送付する可能性があります。
万が一すで多重支払いをしてしまった方は、関係省庁(主に消費者庁)に相談するなどの手段が必要です。
先日Wondershareのサイトで直に商品を購入し、支払いも完了したのですが、直後にWondershare社から「支払いが完了していない」旨のメールが届いたので、カードからの支払い状況を確認してみると、支払いは完了していました。
SCAMメールか何かかもしれないと不審に思い、先のメールのドメインを確認すると正規のWondershare社のメールで、リンク先もWondershareでした。
念のため、Wondershareサイトのユーザーページにログインして、購入履歴を見ると、やはり購入済みです。
放置しておこうとしていたのですが、翌日更に「まだご検討中ですか?今すぐご注文いただくと、15% 割引となります。」「〇〇〇〇年〇月〇日にご注文のお支払いが完了していません。」というメールがやはりWondershareから届いた。そのメールに記載の「購入」ボタンをクリックすると支払いページが表示される。
他の詐欺業者がWondershareの名前を騙って詐欺行為をしようというのなら、ある意味理解できるが、Wondershare社自身で多重支払いへの誘いを行うということは余りに信じられず、サポートに連絡したところ、メールのスクショを送ってくれなど、色々と手間をかけたが、まともな回答は得られず・・・
購入済みの商品に対して支払いが完了していないと誤って通知し、再度支払いを求める行為は、消費者契約法や景品表示法に抵触する可能性があると伝えたところ、
>お送りいただいた割引メールについて、おそらくお客様のショッピングカートにまだ製品が残っているため、15%割引のメールが自動的に送信されました。
>大変お手数おかけしますが、まず任意製品の購入ページにアクセスしていただけないでしょうか。
といった返答。
しかし、
購入ページにアクセスしても、カートには商品は入っていない。念のため「購入」ボタンをクリックすると、当然商品がカートに入ったので、また削除をする。
その旨を伝えると、購入システムのログらしきデータを示して、「弊社のシステムは、支払いが未完了の注文を特定」したとの回答だったが、
データを確かめると「未払い」の注文とされるログには、注文番号が記載されていない。「未払い」の注文とされるログの直後約3分後のログには、その商品の「支払い完了」の表記がされている。つまり、3分ほどの間に未払いが支払い完了になっていることが解るだけの履歴情報である。
更にその旨を伝えると、「未払い注文の場合、弊社のシステム上に未払い注文番号が表示されますが、この番号は弊社内部での問い合わせ専用となっており、システムの制限により、外部に提供することができません」「弊社は製品を改善しつつありますが、まだ足りないところがあると十分に認識しております。」といった回答。
結局、Wondershare側では「購入・支払済みの商品について再度支払いを促す」メールを送信してしまったことへの反証は何もできないということがわかっただけです。図らずも、「購入・支払済みの商品について再度支払いを促す」メールを購入者へ複数回送信するという行為がシステム的にされ続けているということの証明にもなりました。
早急なシステムの改善が必要であるにもかかわらず、それについてはあくまで触れないで「弊社は製品を改善しつつありますが・・」といった問題のすり替えを試みているような文面でもある。
私は、念の為に支払履歴とユーザーページでの購入履歴を確認したので、多重支払いはせずにすみましたが、Wondershareからの正規なメールで「支払いが未完了」である旨のメッセージを受け取った他の購入者の中には、金額が比較的少額であることもあり「自分が支払い処理を失敗したのかもしれない」と勘違いして(騙されて?)再度支払いを行った方も多数いるよう思います。
企業の信頼性情報のサイトを調べてみると、特に海外ユーザーのコメントには、Wondershareにはユーザーとのいくつもの金銭的なトラブルがあることもわかりました。
Wondershareが中国資本の企業であるというだけで差別するわけではありませんが、販売・販促に問題があること、またサポートにも問題があるようです。
購入済みの方は、クレジットの支払い履歴を確認することをおすすめします。また、購入前であれば、Wondershareでの購入にリスクが有ることを承知していたほうがいいでしょうね。。
書込番号:25783087
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Wondershare > PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2024/06/22 23:14:38 |
「Wondershare > PDFelement 10 Pro (Windows版) 永続ライセンス」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)