『絶対買わないほうがいいです!』のクチコミ掲示板

2021年 1月14日 登録

DA263

• トリプルセンサーにより、漕ぐ人の走行状況を検知して軽やかな走りとスムーズな乗り心地を実現した折り畳み式電動アシスト自転車。
  • アシスト切り替え3モードを使い分けることでバッテリーを節約し、長距離走行が可能。約3.5時間の充電で約54km(アシストモード低使用時)の走行ができる。
  • シマノ製の3段階変速ギアとグリップシフターのほか、高輝度リトルLEDビームライトや安心・頑丈なGORIN製ロックを装備。
最安価格(税込):

¥66,800 チョコブラウン[チョコブラウン]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥66,800 チョコブラウン[チョコブラウン]

21テクノロジー

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥66,800¥70,040 (11店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:折りたたみ タイヤサイズ:26x1 3/8 バッテリー容量:7.8Ah シフト数:3段変速 DA263のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DA263の価格比較
  • DA263のスペック・仕様
  • DA263のレビュー
  • DA263のクチコミ
  • DA263の画像・動画
  • DA263のピックアップリスト
  • DA263のオークション

DA26321テクノロジー

最安価格(税込):¥66,800 [チョコブラウン] (前週比:±0 ) 登録日:2021年 1月14日

• DA263の価格比較
  • DA263のスペック・仕様
  • DA263のレビュー
  • DA263のクチコミ
  • DA263の画像・動画
  • DA263のピックアップリスト
  • DA263のオークション

『絶対買わないほうがいいです!』 のクチコミ掲示板

RSS

「DA263」のクチコミ掲示板に
DA263を新規書き込みDA263をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

絶対買わないほうがいいです!

2024/07/29 17:14(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車 > 21テクノロジー > DA263

スレ主 baron4516さん
クチコミ投稿数:2件

結論から言うと、この社の電動アシスト自転車は絶対買わないほうがいいです。
後悔します。
大手メーカーのレベルに全然達していません。

購入後、組み立てて試乗したところ、漕ぎ出しのアシストが感じられません。
少し動き出すとアシストがありますが、急な坂に差し掛かってスピードが落ちるとアシストが無くなります。
当然、不良品だと思いメーカーに問い合わせましたところ次のような修理案内が来ました。

> 本来、走行済みの商品は初期不良での対応が出来かねまして、
> 弊社での点検・修理の場合でも往復送料はお客様の御負担を頂きますが、
> 商品の点検・修理で御了承をいただく場合、発生する費用を全て弊社より負担させて頂きたいと存じます。

> 往復送料・交換部品は全て弊社で御負担させていただきますので、
> お客様にはお手数をおかけしますが商品の梱包をお願い致します。
> ※商品に不具合の症状が見られません場合は、お客様に往復送料をご負担いただく場合がございますので、予めご了承ください。

「走行なしにどうやって初期不良を認識できるのか。」「梱包は一苦労。」とかいろいろ考えましたが、
往復送料が負担になる場合は、受け取りを拒否するつもりで返送する旨連絡したところ、
本当に返送すると思ってなかったのかこのような返事がきました。

> 弊社修理窓口にお預かりしても現状の状態ですと平坦な道でもアシストがされている状態でございますのでアシストにつきましては
> 正常な可能性が高いと判断いたします。

> その場合は部品交換等はせずそのままお客様の元に返送され往復送料を負担していただくご案内になる可能性がございますので
> もう少々様子を見て頂く事は可能でしょうか。

返送を思い直すような回答が来ました。
梱包が完了した旨の連絡を入れるとさらにこんな注文が。

> 梱包が完了したとの事でございますが、3辺合計260サイズ以内でお間違いないでしょうか。
> 確認させて頂きたく存じますので、梱包状態が分かります画像を頂きます様お願い致します。

送ってきた箱を取ってあったので、220サイズで納まったもののそうでなかったらめげてました。
返送してしばらくして返ってきた回答がこれです。

> お預かりした自転車が到着し、技術担当者にて点検させて頂きましたが、
> 弊社で販売しております他の電動アシスト自転車と変わりなく
> 正常にアシストしている状態でございます。

> 念のため、CPUというバッテリー下のボックス内にございます電装部品を交換しております。

> 以前のご案内でもお伝えしておりましたが、不具合が確認できない場合は
> お客様に今回の点検にかかる送料をご負担頂く必要がございますが
> 今回は、弊社としましてはこのまま弊社負担でご返送させて頂きますので
> ご使用頂きたく存じます。

送料は負担してもらえるとのことだったので、電装部品交換による効果を期待してこのまま受け取ることにしました。
返ってきた自転車は以前と全く変わらす、漕ぎ出しやスピードが落ちた時のアシストがありません。
高い授業料を払ったと思って自転車は処分しました。
最後に処分した旨を連絡したところ返ってきた返事です。

> 弊社の電動アシスト自転車は国の規定値に基づき基準値を設定しております。
> 一部他社様のものとは、アシストの構造が異なり、使用しております部品も異なっておりますので
> お客様によってはアシストの漕ぎ出しが弱いと感じられる場合もございますが
> 不良ではございません。
> 弊社の対応や商品が、お客様のご満足いく対応が出来ず、弊社としましても心苦しい限りではございますが
> 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

> 今回ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、製品の品質向上や検品体制の強化、
> 商品ページや説明につきましては、もっと分かりやすい記載に改める等、
> 今後の商品開発やサポート・サービスに反映できるよう努力して参る所存でございます。
> 大変恐れ入りますが、ご理解のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。
> この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

書込番号:25830142

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「21テクノロジー > DA263」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DA263
21テクノロジー

DA263

最安価格(税込):¥66,800登録日:2021年 1月14日 価格.comの安さの理由は?

DA263をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング