『パーパスの給湯器とても困りました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『パーパスの給湯器とても困りました』 のクチコミ掲示板

RSS

「給湯器」のクチコミ掲示板に
給湯器を新規書き込み給湯器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

パーパスの給湯器とても困りました

2024/08/03 13:56(1年以上前)

給湯器

クチコミ投稿数:2件

18年の給湯器を使用したので突然の故障を心配して6年程前に同じパーパスの給湯器がよいと思い、早めに交換しました。機種はGX-H2400ZRです。ところが銅の配管から水漏れを起こし内部がびしょ濡れです。部品が軽くなったと聞いたので、仕様変更があったのか尋ねたところ、「耐久性を落とすような仕様変更はしてない」と技術から回答がありました。どうして部品が軽くできたのでしょう。銅の配管を薄くする以外重い部分はバーナーくらいしかありません。それでは品質管理の問題かと聞くと”謝り倒せば良い旨”の連絡があり。メーカーからの最終回答は「ご返信ありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、弊社においては、お見積もりの金額でお客様にご了承いただいている以上、その金額で修理完了を予定しております。それを踏まえて修理対応の可否につきましては、お客様のご判断によりご対応させていただきます。尚、回答については、弊社関係部署内で協議した上での内容であることをご承知おきください。
つまり修理しなくても構わないということです。以上でした。もう二度とパーパスの給湯器は購入しません。

書込番号:25836203

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「給湯器」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング