『ジェットヘルメットに装置して悪い所が見えてきた』 の クチコミ掲示板

『ジェットヘルメットに装置して悪い所が見えてきた』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のバイク用品」のクチコミ掲示板に
その他のバイク用品を新規書き込みその他のバイク用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

その他のバイク用品

スレ主 わん×3さん
クチコミ投稿数:4件

購入した当初はヤマハブランドのZENITHシステムヘルメットに装着して使用してクリップが針金みたいな心許ない強度だが立て付けは悪くなかった。

しかし、
サインハウスのSB6Xと中華製のB4FMを手に入れ、フルフェイスやシステムヘルメットにはそれらを装着して、DT-KIKUDAKEの御約御免の時期が長く、スクーターで使用しているスクーター専用のZENITHジェットヘルメットに装着して駅の駐輪場までの通勤距離で音楽を楽しむ為にもう一度日のめを浴びることになりました。
どんどん欠点が露呈するごとに…。

まず、ヘルメットの帽体の厚みが薄いのもあるがクリップがしっかり固定出来ず上下にずれまくる。
そして、一番フラストレーションが溜まるのが、本体とクリップを固定するのが針金みたいに細い金属部を単純に縦に刺すだけなのでボタン操作をするだけで針金みたいなクリップと本体が簡単に外れてブラブラ状態で走行する羽目に。

バイク用インカムクリップでこんな脆弱なクリップは他を探しても無い。スクーターのメットインにヘルメットを収納させ、少しでもインカムが何かに触れるとクリップから本体から外れており、毎回ヘルメットを被る度に、その取り付け作業が儀式になってます。
接着剤で固定したが、金属とプラスチックのせいか固着しない。ツーリングとかでメイン使用するのは無理!
それで音楽しか聞けないのに決して安くない価格なので、購入者を舐めてる粗悪品だと思います。

書込番号:25994440 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1682件Goodアンサー獲得:140件

2024/12/11 04:22(8ヶ月以上前)

「デイトナのdt-kikudakeを購入した当初は」
と1番最初に商品名を書いてればわかりやすかったけど、はじめは何のことかさっぱりわからなかった。

ちなみに自分も初期型の聞くだけブルートゥースを使ってましたが外れる事はなかったですよ。

書込番号:25994597 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

スレ主 わん×3さん
クチコミ投稿数:4件

2024/12/11 12:58(8ヶ月以上前)

商品レビューしたつもりが
ドケチャック様のコメントに返信書き込みになっておりました。

ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

書込番号:25995024 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)