『GrassRoots から ホライズンエントリーモデルでてた』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『GrassRoots から ホライズンエントリーモデルでてた』 のクチコミ掲示板

RSS

「エレキギター」のクチコミ掲示板に
エレキギターを新規書き込みエレキギターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エレキギター

スレ主 Takesi_38さん
クチコミ投稿数:91件

ESPのホライズンモデルはフラッグシップの1本。昔で言うソロイスト・モデルタイプ。

スルーネックによるハイポジションプレイが楽な事と、アイアンネックと揶揄されるほど硬い、7ピースからなるネックによってネックの薄さを実現している。またボディエンドまで貫通したネックによって、鳴りとサスティーンが異次元となる。まぁそんなヤツなので本家は50万クラス。
エドワーズでもホライズンはフラッグシップとなり、30万クラス。

そんなホライズンモデルがエントリークラスを揃える、GrassRoots からリリースされていました。G-HORIZON。

久方ぶりにフラっと寄った楽器店で新製品で発見しました。ぁ!ホライズンだぁ。カッコいーなぁ。ぁれ?グラスルーツ・・・ぇ?7万??となりましたw

店の方も「コレ、コスパはミラクルクラスだと思いますよ」と言ってました。ブリッジはフロイドローズだし。フロントもなんちゃってシングル風のハムバッカー乗ってるし、なんといってもボディトップもしっかりホライズンのアーチドトップで綺麗な曲線。カタログも見せてもらったら、さすがにスルーネックはスルーネック風で、実際にはセットネック・ジョイントでした。が、ネックは3ピース。
価格考えれば凄い太っ腹なヤツを出したなぁ。です。

書込番号:26001185

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エレキギター」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)