『Berry Browser復活 ※iPhone用新ユーザーエージェントあり』 の クチコミ掲示板

『Berry Browser復活 ※iPhone用新ユーザーエージェントあり』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

Berry Browserなら正常だが

Soul Browserだと使いにくい

古いiPhoneユーザーエージェントだと

新しいiPhoneユーザーエージェントでは出ない

最近Soul Browserが、あるサイトのコメント欄のみ打ちにくくなり(キーボードを開くとコメント欄が上や下に隠れてしまい、何を入力しているか見えない)ました。

それ以外概ね使えてはいましたが、やはりBerry Browserのような使い勝手ではない(ユーザーエージェントの切り替えが面倒、ブックマークの並びがたまにグチャグチャになる)ので不満が募ってきました。

そのため再びBerry Browserを使う事にしました。しばらくぶりの使用ながらその使い勝手は健在、Soul Browserとは雲泥の差です(ブックマークのレジュームの有無など)。

しかしいくら最新版でもユーザーエージェントなどは当然古い部分もあり、ユーザーエージェントをiPhoneにしているとメルカリではブラウザが古いと警告が出たりしました(Yahoo!ニュースはデフォルトやAndroidだといちいちニュースのたびにタブが切り替わり見づらいためiPhoneにしている)。そのため新しいiPhoneのユーザーエージェント

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 17_5 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) CriOS/125.0.6422.80 Mobile/15E148 Safari/604.1

に変更したところ、メルカリの警告表示は消えました。もちろんそれ以外も正常です。ただしiPhoneにしか出ないバナー広告などもある(AmazonはiPhoneだとバナー広告が出る)ので完全とも言えないようです。

Berry Browserは登場から間もなく5年は経過しようとしていますが、使えるブラウザは限られ続けてきています(今現在ダメとはいえSoul Browserもその一つ)。このまま開発者が余計な事をしない事を祈るばかり、または他に第二第三のBerry Browserが出てきて欲しいですね。

書込番号:26007157 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

2024/12/20 22:01(8ヶ月以上前)

iPhoneユーザーエージェントではバナーが出る

iPhone以外ではバナーが出ない

追記
Amazonのバナー広告です。

書込番号:26007169 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)