



久しぶりに危険な目にあったので注意喚起の意味で投稿しておきます
このトースター もう10年使っています
レビューに書いた通り 最初から ムラ焼けがひどく
表示通りの時間や温度は全くでたらめで焼けない!
例えば トースト 260度2、3分とあるけれど それでは全然焼けないし もっと長く焼くと焦げます
なので いつも低温で長めに焼いています
数年前フランスパンを低温でリベイクしていたら白煙が出て驚いて大阪の小泉本社に連絡しました
レビューに書いた通りの状況でした
その時に表示が全部でたらめなことも言ったけれど パンによるとかなんとか言って反省は全くありませんでした
いつも高温はそんなわけなので ほとんど使わないのですが 今回お餅を焼くのに260度にしていました
お餅は260度で3.4分 とあるけど実際には 10分以上かかります
その後 そのままにして今日パンを焼いてしまって驚いた!
フランスパンのリべイク とドーナツの温めをしただけですがまた焦げて白煙が出ました!
驚いて 急いで電源を切ってその時はことなきをえましたが ドーナツはチョコがドロドロにパンは焦げました
その後 低温に戻してパンを焼いたのですが
前に焦げた部分をナイフでこそいでいたら焦げカスが下に落ちて 電熱灯の上に落ちて火がつきました
吹いても消えないので水をかけて消しました
火事になるかと思った…
本当に危険なトースターだと思います
表示通り260℃の温度で焼くと焦げて 白煙…
お餅だけは 260度で焼けますが 他のものはこの温度で長く焼くと 焦げてとんでもない白煙が上がります
もう この1202の機種は使ってる方はいないかもしれないけれど この後継機の1203.1204.1206なども同じだと思うので十分お気をつけください
今後 買い換えるまで なるべく高温にしないように!した場合はすぐに低音に戻すように十分気をつけて
使おうと思います
本当に小泉のトースターは危ないです!!
書込番号:26029559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちはアラジンのトースター使っていますが
260度の様な高温は表面を焼く目的ぐらいにしか使いませんよ
基本的にトースターは、内部を温めるのは得意では有りません
餅もパンも、電子レンジである程度温めてから、トースターで表面を焼くと、うまくいきます
書込番号:26029689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


このスレッドに書き込まれているキーワード
「コイズミ > KOS-1202」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/01/09 9:59:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)





