『FiiO UTWS3ジャンクを買ったので直してみた』のクチコミ掲示板

2021年 2月 5日 発売

UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXの価格比較
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのスペック・仕様
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのレビュー
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのクチコミ
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXの画像・動画
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのピックアップリスト
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのオークション

UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXFiiO

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 2月 5日

• UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXの価格比較
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのスペック・仕様
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのレビュー
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのクチコミ
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXの画像・動画
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのピックアップリスト
  • UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX

『FiiO UTWS3ジャンクを買ったので直してみた』 のクチコミ掲示板

RSS

「UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX」のクチコミ掲示板に
UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXを新規書き込みUTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

FiiO UTWS3ジャンクを買ったので直してみた

2025/01/26 02:40(7ヶ月以上前)

イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX

スレ主 MA★RSさん
クチコミ投稿数:21625件

FiiO UTWS3 全体像

FiiO UTWS3 蓋を開ける

FiiO UTWS3 蓋を開けるA

R側充電不可のものを3000円弱で購入してみました。

■分解
 ケースと蓋の構造になっているのは外観から分かります。
 境目にカッターを入れてコリコリすると外れます。

固定は爪ではなく、ゴム系の接着剤のようです。

書込番号:26050503

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 MA★RSさん
クチコミ投稿数:21625件

2025/01/26 02:48(7ヶ月以上前)

FiiO UTWS3 ケース蓋裏のばね連結器

FiiO UTWS3 ケース基盤の接点

■不具合原因
 充電器からの接点は、
 @ケース蓋接点
 Aケース蓋裏のばね連結器
 Bケース基盤の接点
 とつながっています。

まずAのばね連結器のT端子がサビ・腐食で押し込まれた状態で固着し
 戻らない状態。
 Bの基盤接点も腐食で導通していない状態。
 でした。

Aは錆び落とし剤、接点復活剤を塗って、ニッパーではさんでシコシコしてみました。
 Bは錆び落とし剤、接点復活剤を塗って、−ドライバーで削ってみました。

今回なんとか直りましたが、腐食がすすんで導通できなくなったら、
 物理的にケーブルで結線するというのも手かもしれません。

ちなみに左側も開けてみましたが、接点はピカピカで、
 ばね連結器もぷにぷに正常でした。

価格でも、充電できませんというのに対し、接点掃除してみてはという回答が
 つくのが定型化していますが、掃除する箇所が外か中かの違いですね。

■バッテリー
 今回R側は充電できないということでほとんど使用されてなかったようで、
 新品同様の元気さでした。
 7〜8時間は再生可能でした。

バッテリー交換するのであれば、
 381218 60mAh
 で換装すればよいかと。

書込番号:26050505

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX
FiiO

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 2月 5日

UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCXをお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング