CW-RWA2A
- RWシリーズの瞬間式温水洗浄便座(壁リモコン)。「鉢内スプレー」で便器の表面を濡らし、汚物汚れを付きにくくするので掃除も楽。
- 「ノズル除菌」により、ノズルは使用後銀イオン水でしっかり洗浄。洗い流すだけでなく、銀イオンの力で除菌して菌の繁殖を防ぐ。
- 使わないときはノズルを収納できる「スッキリノズルシャッター」、汚れが入りやすい継ぎ目がない「キレイ便座」を採用。

便座に座るとヒーターが自動でOFFになる。
何で?
説明では低温やけどを起こりにくくするのが目的と書いてある。
低温やけどをググると、44度が3時間20分続くとなるそう。
そんなに長時間便座に座っている人のための機能なのか。
私はむしろ便座に座ると自動でONになってほしいのだが。
その方が節電にならないか?
アプリコットの上位機種には瞬間暖房便座という機能があるが、これと相反していないか?
便座ヒーターオートOFFと同時に機能するんだろうか?
とても疑問に思ったので書いてみた。
書込番号:26078848
1点

スレ主さん 今日は
Inaxのこの機能は節電のためではなくあくまで低音火傷対策です。
>私はむしろ便座に座ると自動でONになってほしいのだが。その方が節電にならないか?
通常のヒーティング便座で座ってからONでは暖かくなる頃には用が終わっているかも知れません。
TOTOの瞬間暖房便座は座ったら1200W(よくある電気ストーブの強と同程度)で一気に加熱、
温度が上がると定温運転となります。
1200Wですから専用コンセット(ブレーカー)のあるトイレにか取り付けることができません。
TOTOの瞬間暖房便座には学習機能があり利用の多い時間帯は通常の便座と同様常時低温でヒーティングされています
ほぼ使用しないと判断した時間帯は完全にヒーティングを停止、その時間に利用者があれば瞬間暖房で一気に温度を上げます。
書込番号:26078931
1点

返信ありがとうございます。
低温やけど対策はわかるけど、3時間も座ってない人には不要かと思ったので。
書込番号:26080337
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「INAX > CW-RWA2A」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2025/02/20 17:09:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)