『スキー板による事故』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『スキー板による事故』 のクチコミ掲示板

RSS

「スキー板」のクチコミ掲示板に
スキー板を新規書き込みスキー板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スキー板による事故

2025/03/03 19:57(6ヶ月以上前)

スキー板

クチコミ投稿数:1件

週末にスキーに行ったときのことです。
昨年購入したエランの板(ELAN 23-24 SNOW WHITE LIGHT )を子供が使って滑っていたところ、板がひっかかるような感じがして子供がふっとびました。板を拾いに行ってみてみるとビンディングが板をはいてもストッパーが下に下がっていて、無理やりはいて降りてきて板を見ると割れていたとのことです。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、このような割れ方をする原因は何でしょうか。

今までイントラのバイトなどもしたことがありますが、こんな割れ方をしたものを見たことがありません。スキー歴は30年ぐらいですが、どんな放置をされた板でも、ここまでの割れ方は見たことがありません。
保管はスキーを置く物置のような場所です。子供は中一です。
メーカーでは一年を過ぎての破損のため(昨年2月に購入)保管や使用方法が不適切だったとのことです。
保障はないと思いますが、PL法にからむ問題のようにも思えます。

何が原因なのか、同じような事故を経験された方がいらっしゃいましたらお知らせください。同じエランの板を使っている方の情報もありましたらお願いします。

書込番号:26096870

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)