『夏のバイク用に使えるトレッキング、ハイキングシューズ探し中』 の クチコミ掲示板

『夏のバイク用に使えるトレッキング、ハイキングシューズ探し中』 のクチコミ掲示板

RSS

「トレッキングシューズ・登山靴」のクチコミ掲示板に
トレッキングシューズ・登山靴を新規書き込みトレッキングシューズ・登山靴をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

トレッキングシューズ・登山靴

スレ主 前の人さん
クチコミ投稿数:10件

【使いたい環境や用途】
夏のツーリングなどバイク用に使えるトレッキングシューズ、またはハイキングシューズを探しています。
以前はライディングシューズを履いていましたが、トレッキングシューズにしてみたら滑りにくい、安い、種類も多いと戻れなくなりました。

ですが、通気性が良くないので夏は辛いです。
調べてもトレッキングシューズに防水性はセットみたいなもので見つけられませんでした。
もし商品を知っている方がいれば教えていただきたいです。
トレッキングシューズ以外でも大丈夫です。

【重視するポイント】
メッシュ素材(防水性は不要)
くるぶしまでカバーしてるミドルカットやハイカット

【価格】
1万5000円以下(ライディングシューズより安く)

書込番号:26105290 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7016件Goodアンサー獲得:539件

2025/11/01 10:38(1ヶ月以上前)

予算は超えますが、要望に近いのはライディングブーツで、GOLDWIN ライディングメッシュショートブーツ が要望に近いと思います。
この靴の構成部分でも、ソールが結構値段の割合が大きく、Vibramのソールなので一定の性能は見込めます。

それとトレッキングシューズだからと、滑りにくいとは言い切れず、雨の日に濡れた岩場や凹凸の少ない縁石では、靴慣らしをしていないと滑る事も有ります。
私の場合は、一応本格登山用のブーツも所有していますが、より本格的なトレッキングや登山向けブーツになると、ゴム硬度は少し高い傾向です。
滑りにくい靴を見極めるには、ソールの特徴を掴む必要があります。

書込番号:26329814

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 前の人さん
クチコミ投稿数:10件

2025/11/11 14:35

>ガリ狩り君さん

ありがとうございます!
ゴールドウィンのメッシュブーツはお店で見かけた時に良さそうだったのを思い出しました!
サイズがなくて買わなかったのですが、もしあれば買っていた気がします。

書込番号:26337562

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(靴・シューズ)