『日立IHクッキングヒーターNT-8STFの不具合』 の クチコミ掲示板

『日立IHクッキングヒーターNT-8STFの不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 日立IHクッキングヒーターNT-8STFの不具合

2025/03/28 01:31(5ヶ月以上前)

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立

クチコミ投稿数:1件

一昨年の5月、台所リフォームの際に10年以上使用して、まだ使えるIHクッキングヒーターに替えて日立IHクッキングヒーターを設置。
 このヒーター、CPエラーが頻発、吹きこぼれは直ぐ拭いて綺麗にしても復活しないことも何度もあり、次の日まで待った事数回、ネットで調べてブレーカーを切って復活できる事を知ってからも数回ブレーカー切りで復活されました。
 ところが、昨日、昼に調理している最中、コンロ3つが突然H83.グリルがH0と見慣れないエラーの表記がされ、止まってしまいました
 急いでおり仕方がないので、ブレーカー切ったら復活

取説には、H83もH0も記載がないため、ネットで調べて、さらにコールセンターに電話したら、電源スイッチ回路異常で基盤を交換しなくてはならない可能性があるとの事。検査見積の出張料が5,830円、基盤交換に42,000円かかると言われました

まだ、2年も経っておらず、また、使い方もそれなりに注意しているにもかかわらず、こんなにしょっちゅうブレーカー切らなくてはならいなんて…かなり呆れてしまいました。

リフォーム会社に相談中ですが、どうするのが良いのか?悩んでいます。
ちなみに、保証は特にリフォーム会社から何の説明も無かったためメーカー保証の1年間のみです

書込番号:26125904 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング