『dodカマボコテントの運用方法の選択肢』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『dodカマボコテントの運用方法の選択肢』 のクチコミ掲示板

RSS

「テント」のクチコミ掲示板に
テントを新規書き込みテントをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 dodカマボコテントの運用方法の選択肢

2025/04/03 21:47(5ヶ月以上前)

テント

クチコミ投稿数:838件

まだ構想段階ですが、これを内包出来ないか真剣に考えていますm(_ _)m

【使いたい環境や用途】
既存のコンパクトテントをなるべく入れたいです^_^、
【重視するポイント】
ソロテントをいくつか入れてのソロベース
【予算】
薪ストーブを外置きで、あえて寝袋と湯たんぽでそれぞれ寝る
【比較している製品型番やサービス】
ソロワンタッチテントや、軍幕テントのサイズ感
【質問内容、その他コメント】
あえてファミリーテントの中に仮にパーソナルスペースォ望む若人とキャンプを想定した場合のソロスペースがあるという考え方は頭が飛躍しすぎですか?

書込番号:26133822 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する

2025/04/04 19:12(5ヶ月以上前)

追記
キャンプ用品【部屋の延長の物は】
は家屋内に必ず保管していますm(_ _)m

※例外は裏地をアルミコーティングされたワンタッチタープだけは外の物置に保管しています

※※今までペグダウンをなるべく避けた夏キャンプのみでしたので、ソロテント夏用のペグダウンから勉強するつもりで載せました^_^

下がコンクリートの庭キャンプは
今だまだ現役の山善のキャノピーファミリーテントに変更して

ペグダウンを勉強するためにDODカマボコテントminiに移行をしている次第です

※※※写真の2ポールパップテントの治具は、ペグダウンの勉強のためにあえてやってみましたm(_ _)m

taki be can は当方が所持しているトヨトミレインボーストーブと同じで梱包されていたダンボールにしまい直して、家屋内保管をするつもりです^_^

書込番号:26134774 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/04/04 20:25(5ヶ月以上前)

因みにSnow peakはあらゆるグッズォ所持していません^_^

値段もそうですが、実店舗で手にしてみると10年以上使ってやるという今までのユーザーさんの想いが伝わりすぎて、中途半端な気持ちで使って腐らせると2度とキャンプ等に行くことがトラウマになりそうで怖くて無理してでも買う気持ちになりにくいですm(_ _)m

※コールマンはいくつか所持しています
仮に洗濯やメンテを一般的に無理のない家事の延長としてできると歌ったキャンプギアが多いのと夫の失敗をリカバリした奥さんの紹介情報が多いのに大変好感を持っていますかな^_^

書込番号:26134872 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)

ユーザー満足度ランキング