


温めなおしはできないでしょうか、、、
圧力調理だと減圧に時間がかかるし、温度調理だと底だけ温度が上がってしまうようで途中から加熱されなくなります
他のメーカーの電気圧力鍋だと一分圧力調理をするようなのでそれしかないかな、、、と思ってますが10分くらいで再加熱てきないものかと。
https://www.shopjapan.co.jp/support/product/CKP0-00005/p_0040/
書込番号:26155869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC-EMA3を使用しています。
温め直し出来てます。
温度調理、圧力調理どちらでも1分にセットして、
満量で調理時間15分ぐらいかかっていますので、
PC-EMA6で満量だともっとかかると思います。
半分くらいだと10分かからない感じです。
圧力は圧力弁を排気にすればすぐに減圧できます。
PC-EMA6は出来ないのでしょうか?
書込番号:26156048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

圧力調理1分で圧力弁を排気するのがベストだと思いました
書き忘れてしまいましたが、内釜を冷蔵保存した場合の温めなおしの想定でした。その場合、温度調理だと鍋の底側だけ熱くなり温度到達と判断されるようで全体がなかなか温まらないのです。
圧力弁を排気すると部屋に匂いが充満するので、純粋に温めなおしだけ早くやれるような方法があれば嬉しいのですが厳しそうですね。
過疎ってるこの掲示板で、こんなに早く答えを頂けるのは思いませんでした(笑) ありがとうございます
書込番号:26156055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温め直しだけなら、圧力でも温度調理でも大して時間変わらないので、匂いが嫌なのであれば温度調理90度位で1分にしたほうが良いと思います。
それだと量によりますが、
大体予熱が15分位で調理時間1分なので、底だけしか温まらないと言う事はないと思います。
電子レンジがあれば一番良いのですが。。。
書込番号:26156092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに複数回試しましたが、温度調理はだめでした。半量くらいの内鍋を冷蔵庫から取り出して100度、10分で加熱しても十分に温まりませんでした。
圧力調理はすぐ温まるので圧力調理ランプがついたらすぐ減圧、がよさそうな気がします。圧力弁を最初から開放にして圧力調理をして蒸気が出たら電源OFFという手もありますが、前に開放で圧力調理を放置してしまい部屋が蒸気でエライことになったので危険だなと、、、
電子レンジで温めるのが良い、はその通りなのですが冷蔵庫にいれると油が上部で固まったり、煮凝りになったりするので一旦全体を温めて混ぜたいんですよね、、、
色々ワガママで申し訳ないですが一旦答えが出た気がします ありがとうございます
書込番号:26156110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点


このスレッドに書き込まれているキーワード
「アイリスオーヤマ > PC-EMA6」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2025/04/22 22:40:12 |
![]() ![]() |
0 | 2024/06/05 0:23:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(キッチン用品)
圧力鍋
(すべての発売・登録)





