『洗濯と料理の角度からアウトドアギアを購入した後悔』 の クチコミ掲示板

>  > キャンプ

『洗濯と料理の角度からアウトドアギアを購入した後悔』 のクチコミ掲示板

RSS

「キャンプ」のクチコミ掲示板に
キャンプを新規書き込みキャンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

キャンプ

クチコミ投稿数:838件

一般的な庶民は1000円のものを一年使って、ありがとうと感謝しながら、地方自治体の規約に沿って廃棄して次のものを買います

仮に10万円のものや値段がつかないものが手元に来た場合、100年維持する重みを考えてその重みでゲロ吐きそうになりましたm(_ _)m

※私が頻繁にコメントをアップしてうるさいと思う方も多々いらっしゃる方もいると思いますが、暇ではなく各国の国宝級に近いものを押し付けられたら、空いた時間をみて一般的なアウトドアギアのお手入れでお返しをしないといけないのでご容赦くださいm(_ _)m

※効果というのがダイヤモンドとかそういうのではなく、アメシストとか一般的な半輝石にスター効果がついているぐらいですので、換金的資産価値があまりないものですm(_ _)m

書込番号:26158396 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:838件

2025/04/26 16:50(5ヶ月以上前)

追記で大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m

わが家では、アメシストはかみさんの誕生石で大事にしている石ですm(_ _)m

お詫びに市場価値はあるかどうかわかりませんが、

天然アメシストに人工的に熱を加えて、ピンク色に近い乳白色のアメシストにごく稀にシラー効果が付いたものがありますm(_ _)m

天然アメシストのインクルージョンの入り方で、虹色の光が出るファントム効果が付いたものもありますm(_ _)m

最後にごく稀に偶然の産物でスター効果が出るものもありますm(_ _)m

どれも宝飾品店で売ってなく、ミネラルマーケットに置いてありましたm(_ _)m

※いずれもタンブル状態から見極めて、ファセットやカボション等に見極めて私たちの手元に来る様にしていただいた職人様たちのおかげですm(_ _)m

書込番号:26160413 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)