『コールマン キャンプオーブンの使い方を教えてください』 の クチコミ掲示板

『コールマン キャンプオーブンの使い方を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「アウトドア調理器具」のクチコミ掲示板に
アウトドア調理器具を新規書き込みアウトドア調理器具をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信7

お気に入りに追加

解決済
標準

アウトドア調理器具

クチコミ投稿数:838件

外側の華氏温度を32を引いて1.8で割り算して使うつもりですm(_ _)m

使用した形跡があるのにアルミコーティングが剥がれていないのが不思議ですm(_ _)m

コールマンの長い歴史を知らずに無遠慮な発言をしたと反省して、なんとなくリサイクルショップでコールマンのギアを色々眺めていたら私の心に表現できなく手に取って見て思わず買ってしまった調理器具ですm(_ _)m

私なりの情報収集で参考にしたもの見てご判断していただけると大変ありがたいですm(_ _)m

@大手ジャングルに近い名称の通販サイトのこの製品のレビューを翻訳して拝読しましたm(_ _)m

A https://youtu.be/agzyis1L_v8?feature=shared

B https://youtu.be/WlbT1yQvOAU?feature=shared

この3点を軸に使い方を考えていましたが、
以前のオーナーさんはアルミコーティングを新品に近い状態を維持して慣らし焚きした形跡があり不思議に思っていましたが、
アメリカの授業の一環でソーラーオーブンを使って干し果物や干し野菜を作るカリキュラムがある記事を見て判断したことですm(_ _)m

@日本のホーローコーティングと共通で、放熱性能が高く安全性が高い

A煙突フロー効果で風が強い日を避けると煙突穴から冷気が逆流しにくい

Bホーローコーティングと同じで、アルミコーティングもある程度慣らし焚きをして形の形状を記憶させないと、コーティングが剥がれやすくなる

ここからが本題で、おそらく干し野菜や干し果物を自由研究で大事に日干しで慣らし焚きした小さき偉大なユーザー様から譲り受けたこの国宝級の神器を大事に使いたいと思っての質問ですm(_ _)m

私は、まだホワイトガソリンのツインバーナーを所持できる人間ではありません^_^。

@コールマンファイヤーディスクで中が中空の質の良い人工形成された炭での使用を決めていますm(_ _)m

Aファイヤーディスク専用の3段階に熱源の距離が調節できる五徳の使用を決めていますm(_ _)m

B慣らし焚きした後のアルミコーティングが定着した後に、遠火で酸化被膜がつく使用を覚悟していますm(_ _)m

この考え方で問題ないでしょうか?

書込番号:26161583 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する

2025/04/27 19:59(4ヶ月以上前)

なるべく翻訳が正確に伝わる様に気をつけていましたが、カタカナとかの部分がわからない可能性があるので、変に見えたら本当に申し訳なく思いますm(_ _)m

書込番号:26161744 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/04/27 20:45(4ヶ月以上前)

シリコンコーティングされた鉄製なので、家庭用オーブンでの使用が絶対ですm(_ _)m

追記で本当に今現在偶然に感じたことです

東芝の上下熱源埋め込み石窯オーブンでたまたま真珠金属の穴あきピザプレートを使って焼いたところ、おそらくコールマンキャンプオーブンの上火と下火の連想が掴みやすい可能性がありますm(_ _)m

@普通にピザプレート無しで焼くと上段と下段でチーズがこんがりで生地はふわふわ

Aピザプレートありのときは、生地がカリカリ共通で下段がチーズの火の通りがおとなしめで、上段にするとチーズの火の通りがこんがりではなく丁度良い

※ドラゴンボールの悟空の重りみたいで、これを治具にして焼き加減を勉強できるのでないか考えています
m(_ _)m

※※イメージの話で、これも含めて私はまだコールマンのオーブンを一回も火入れしてないので焼き加減のイメージとか方向性が飛躍してないか教えていただけると大変助かりますm(_ _)m

書込番号:26161772 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/04/27 20:55(4ヶ月以上前)

表現を間違えて大変失礼いたしましたm(_ _)m

両面埋め込みヒーター型は、上面の焼き色がつきやすく、だいたいアルミホイルで上面を覆って焼き色の調整をするのが1番多い方法ですm(_ _)m

※ただアルミホイルなしで焼き色が調整できるのであればと思い興奮してしまい表現を間違えましたm(_ _)m

不快な思いをした方に申し訳なく思いますm(_ _)m

書込番号:26161779 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/04/28 17:29(4ヶ月以上前)

バゲットの上面を薄く切って真ん中に切り込みを入れる

切れ込みにスティックチーズととろけるチーズをかける

私はオーブンの下段はここだと思っています

私のオーブンでは摂氏180華氏356で余熱設定ありで10分

オーブンの上段と下段の認識が間違えている可能性もあるので、

パール金属の穴あきトレーを使ったわが家のレシピを紹介しながら対策させていただきますm(_ _)m

@明太ソースは、冷凍の粒が大きくなくお求めやすい価格のものにマヨネーズをお好みで混ぜていますm(_ _)m

A切った薄いバゲットを底に敷いているのは、クラスト生地を楽しみながらふわふわ食感を楽しみたいからですm(_ _)m

B最後に写真には載せられなくて大変残念ですが、底に敷いていたものは相当カリカリで出来上がりに蓋の様に載せてかぶりつくとカリカリとふわふわとトロトロの三重奏で食べたら幸せになりましたm(_ _)m

※カロリーは相当高いので、たまにしか食べません^_^。

書込番号:26162643 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/04/28 17:57(4ヶ月以上前)

追記でオーブンメーカーの純正品に合わない使用は、保証対象外になりますm(_ _)m

@私が所持しているオーブンは東芝ER-H6で保証もとうに切れていますが、保証があるときは純正品のみを使って色々サポートしていただいて本当に助かりましたm(_ _)m

A保証期間がなくなったら、サポートセンターから受け継いだ教えを次に譲るために色々試行錯誤していますm(_ _)m

B買い換えを考えて新しいものに相当目移りしますけど、わが家の環境では全然壊れずに快適に使えているので一生添い遂げるのではないかと思っていますm(_ _)m

書込番号:26162675 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/05/02 21:43(4ヶ月以上前)

セカンドストリートさんで、ガラスケースに大事に保管されていたコールマンのキャンプアーティファクトを私に出会わせてくれたので、それをベストアンサーとさせていただきますm(_ _)m

書込番号:26167295 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2025/05/03 08:06(4ヶ月以上前)

取り急ぎ
見た人が誤解しないように追記させていただきますm(_ _)m

@どんなふうに店頭に並んでいるか

A個人情報の扱い方

Bどこに安全基準を設けているか

※この3点をWEBページで確認していただくと大変嬉しいですm(_ _)m

書込番号:26167618 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)