『オムロン アンカー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『オムロン アンカー』 のクチコミ掲示板

RSS

「体重計・体脂肪計・体組成計」のクチコミ掲示板に
体重計・体脂肪計・体組成計を新規書き込み体重計・体脂肪計・体組成計をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 オムロン アンカー

2025/04/29 20:33(4ヶ月以上前)

体重計・体脂肪計・体組成計

クチコミ投稿数:133件

【使いたい環境や用途】 家族で洗面所で使用 スマホはandroid 14.0

【重視するポイント】 スマホアプリで管理できる、出来れば薄く軽いもの、白色、電極が見えないもの

【予算】 できれば1万円まで〜高くても15000円まで

【比較している製品型番やサービス】以下のもの

【質問内容、その他コメント】20年以上まえのタニタの物を使用しています。特に問題はないのですが、白色なので黄ばんできたこと、厚みがあって邪魔なこと、SDカードで保存していますが、ほとんど見ることはないことなどから、新しいものの購入を考えています。
今は、SDでなくスマホ管理なんですね^^;
オムロンの608TSが電極も表面になく、つるっとしていてお手入れも簡単そうに思えます。
オムロンという安心感、血圧など他のものもアプリで一括管理できそうなところも気にいっています。
ただ、めんどくさがりなので、毎回スマホを近づけて転送ということは大変かも。何回かたまってからでもよいのでしょうか。
また、こちらでandroidはバージョンによってはつながらないこともあると見たので心配です。

アンカーのスマートscaleP3 も気になっています。
計測できる種類が多く、Wi-Fi対応なので転送を気にしなくてもいいのかも。
お値段もオムロンよりはお安いです。
ただ、安心度としてはオムロン、タニタかなと思いますし、Googleのアプリが今年6月で使えなくなるようなのでそれも気になっています。

書込番号:26164055

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「体重計・体脂肪計・体組成計」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング