『アウトドア用品の私の発言について』 の クチコミ掲示板

>  > キャンプ

『アウトドア用品の私の発言について』 のクチコミ掲示板

RSS

「キャンプ」のクチコミ掲示板に
キャンプを新規書き込みキャンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 アウトドア用品の私の発言について

2025/05/02 21:20(4ヶ月以上前)

キャンプ

クチコミ投稿数:838件

全てのアウトドアメーカーや全てに関連する関係者様全てにお詫び申し上げますm(_ _)m

初めに泡もっこシャワーという洗車用の道具は、オートバックスというお店で普通に販売されているもので、キャンプのお手入れにも使えるかもと思い興奮して、字面の危うさを無視して発言して申し訳ございませんでしたm(_ _)m

もう一つのキズ消し剤は、車販売店のネクステージのネクステージお客様特典で非売品のものですm(_ _)m

※これに関しては素人の私が言われた通りにボンネットを磨くと日の光の下では相当輝いて小躍りしましたm(_ _)m

※※飛び石の傷とか洗車傷も本当に目立たなくなり相当嬉しくなりますm(_ _)m

次に写真や発言について謝罪させていただきますm(_ _)m

小皿の写真は、特に意味はなく家にあったものを単純に使っただけですm(_ _)m

※手芸屋さんのほつれ止め剤は完全硬化前に水に濡れると白いスライム状になるものもありますm(_ _)m

※※良くほつれをライターで炙り処理するものもありますが、寝袋の素材がナイロンの場合は普通に溶けますm(_ _)m

※※※線香が安全かというと絶対にそうではありません、特に寝袋が空気を含んで膨らんだ状態では粉塵爆発を起こす可能性が相当ありますm(_ _)m

寝袋自体どんな材質でも手で優しく押し洗いをすると撥水加工の状態や中綿が飛び出てないか確認が相当楽で、適度な日干しと陰干しを組み合わせると良い洗濯が決まりやすいことを伝えるにはどうしたら良いかと発言した次第ですm(_ _)m

最後に、
リユースショップ
リサイクルショップ
アウトドアショップ
この3店しか知りませんが、ちゃんと値段応じた接遇とサービスですm(_ _)m

※サポートに対しても声掛けに対しても必ず値段相応で、購入額に応じた情報量を徹底していますm(_ _)m

※※最初にサービスを提供する方が1番良い状態で購入されたお客様を絶対の1番と必ず分けていますm(_ _)m

だから値段の不公平を絶対にメーカーさんやショップは許さなずお客様を1番大事にしていますm(_ _)m

私の書き込みを見ると、事細かに丁寧に何かしらのメーカーやサービス提供者の受けてないのは一目瞭然だと思いますm(_ _)m

誤解を招く発言をしたことを切に切に申し訳なく思いますm(_ _)m

書込番号:26167264 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:838件

2025/05/02 21:38(4ヶ月以上前)

これは私の個人的なお店を回っての個人的な意見ですm(_ _)m

大手スポーツ用品店のアウトドアコーナーでは、実際に手に取って現物を見れてサポートも最高級だと私は感じましたm(_ _)m

リユースショップは、必ずお求めやすい価格には必ず現物を自分で確認して返品は不可ですよという丁寧な接遇が高確率でありますm(_ _)m

リサイクルショップでは、返品は不可とはあまり言われませんが暗黙了解で、結構完全に自己責任ですよという接遇ですm(_ _)m

※以上の3点ですが、リユースやリサイクルショップのホームページを見て方針や基準を必ず確認して、大手アウトドアユーザー様から私の手元にも勉強できる道具が来てくれたことに最大限のありがとうを表現したかっただけですm(_ _)m

書込番号:26167285 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)