オーディオインターフェース > Focusrite > Scarlett 18i20
本機買いました。今般初めてオーディオインターフェース使用します。オーディオ用途でのみ利用で、アナログ出力からAVアンプに接続しています。
foobar2000で再生した音を CaKewalk by BandLab のインプットモニタに入力したいんですが、ASIOドライバですと Scarlett のみが入力デバイスとなりVB-CableからCaKewalkに入力出来ません。WASAPI にするとダメダメな音でまともに出力出来ません。
設定やその他方法で解消出来ますでしょうか。機体は1Gen.、希望入力は5.1chです。よろしくお願いします。
書込番号:26204401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
DTM、DAWやオーディオインターフェース等は目の付け所が分からなくて苦闘中です。VB-Audio Matrix 使えそうですね。
試しにとChatGPTに聞いてみたら、Cakewalk がASIO モードで入力デバイスを「Scarlett」に固定しているそうです。一連のやり取りの末 Voicemeeter Banana、ASIO Link Proを案内されました。世の中凄い事になってますね。期待を上回る回答を瞬時に返す芸当は、其処でしか体験出来無さそうです。
じっくりと一つづつ試して見ます。
書込番号:26204962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Focusrite > Scarlett 18i20」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/06/09 13:05:02 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22