『省エネでメンテナンスが楽な6〜8畳加湿器といえば?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 加湿器 > すべて

『省エネでメンテナンスが楽な6〜8畳加湿器といえば?』 のクチコミ掲示板

RSS

「加湿器」のクチコミ掲示板に
加湿器を新規書き込み加湿器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

加湿器

クチコミ投稿数:1568件

当方は、シャープの加湿空気清浄機を4台くらい、その他職場で気化式、加熱式、加熱気化式を使い潰してきました。

シャープは銀イオンカートリッジ使おうがカビが出てしまう、回転フィルターが臭い、カルシウム付着が取れない、掃除にどれだけ苦労するのか、ということで、もう買うのをやめました。その他、ポットみたいな加熱式は、凄い消費電力と転倒時のやけどリスク、フィルターに水を染み込ませるもの全て、カルシウム付着が凄くて、クエン酸でも取れない。いや、そういう事から解放されたいのです。

現在、リビングでは、コロナ渦から、ジアイーノの加湿機能付きを使っています。加湿器のカテゴリにありませんので気づきにくいのかもしれませんが、これ、回転フィルターなのに全くカビません。カルシウム付きません。シーズンに2回くらいメンテナンスはしますが、洗っても何も出ません。塩タブレットも自動投入でして、タンクもそこそこ大きく、私の中ではこれが一番かなと。もし、寝室など小さめの部屋に置くならワンランク小さいほうを買いますね。但し、お値段高めではあります。

他に、これくらいの省エネ性とメンテナンスの少なさでおすすめの機種がありましたら、教えてください。

書込番号:26207690 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「加湿器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)