WOOZOO PCF-BD15TEC-W [ホワイト]
- 上下・左右に自動で首振りをする「3Dランダム送風」により、部屋の隅々まで風を届ける、DCモーター搭載サーキュレーター。
- 「パワフル送風」により、特殊形状の「スパイラルグリル」で遠くまで風が届き、ムラなく撹拌する。
- 風量は5段階で調節可能。操作ボタンの消灯や操作音をOFFにできる。
WOOZOO PCF-BD15TEC-W [ホワイト]アイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥6,880
(前週比:+50円↑)
発売日:2025年 2月

扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > WOOZOO PCF-BD15TEC-W [ホワイト]
Amazon Alexaを導入して、いろいろな機器の操作に
挑戦したいと考えているスマート生活初心者です。
サーキュレーターの購入を検討していたのですが
SwitchBot スマートサーキュレータと
アイリスオオヤマのWOOZOO PCF-BD15TEC-Wの
どちらを購入するかで迷っています。
Alexaでの操作性を考えるならSwitchBotが良いとは思いますが
16畳のリビングではパワー不足との書き込みもあり
実際に使っている方に、アドバイスいただければと思って
投稿しました。
我が家では、小さい子供がいるため
2つの8畳の部屋をつなげて使用することが多く
片方の部屋のエアコンで二部屋の空調をしています。
そうした環境の場合、どちらを選択すればよいか
ご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:26237475
0点

>くじらのへそさん
Alexaユーザーでswitchbotサーキュレーター使ってます。戸建て2階LDK30畳程ロフト付きの空間に、エアコン2台、サーキュレーター大1台(switchbot),中1台(アイリス)体制です。
暑さ次第ですが、通常はエアコン1台とサーキュレーター1台で賄えています。
早く冷やしたい時や、料理中などは、フル稼働にする時もあります。サーキュレーターの使い方次第なので、能力が足りないということは感じたことはありません。
私の場合、温湿度計などもswitchbotアプリで一括運用していて、メーカーを揃えた方がいいかと思ってswitchbotにしましたが、アイリスサーキュレーターも普通に管理できているので、特にメーカーのばらつきがあっても問題無しかと思います。
お好みのサーキュレーター買ってください。
switchbotサーキュレーターの良いところは、静かで強風力、バッテリー稼働が可能なところです。
書込番号:26237489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足です
Alexaは音声操作が得意ですが、家電を一括管理するのが得意とは思えないので、switchbotのhub導入は必須かと思います。そうすると、switchbotアプリでの一括管理とAlexa音声操作連携がスムーズなので、hubの購入はおすすめします。
書込番号:26237495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アイリスオーヤマ > WOOZOO PCF-BD15TEC-W [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2025/07/15 6:27:28 |
![]() ![]() |
1 | 2025/07/25 19:30:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター