Auto Cooking Pot RSY-2(W) [クリームホワイト]
ヒーターと4枚刃を搭載した自動調理家電
Auto Cooking Pot RSY-2(W) [クリームホワイト]レコルト
最安価格(税込):¥11,880
(前週比:-1,188円↓)
発売日:2023年 2月24日

その他調理家電 > レコルト > Auto Cooking Pot RSY-2(W) [クリームホワイト]
●良い点
コーンポタージュのおいしさに驚愕!ミキサーで作るのとは全然違って、お店で出てくるレベル。
ミキサーのように刃が一枚付いているだけなのに、どうしてこんなになめらかになるのでしょう。
生米から作るおかゆもなかなかおいしかったです。
適当に余り野菜を放り込んで、コンソメか鶏ガラスープの素少量で、健康的なポタージュが出来上がり重宝しています。
●悪い点
途中で蓋をあけて材料を追加できるのは、調理しはじめてすぐの短い時間のみ。
分かってはいましたが、羽が取れないので洗いづらい・・匂いの強いものを使ってないのに、洗っても匂いが取れない(特に蓋)。
ポットの内側もテフロンぽい素材ですが、調理後すぐ水と洗剤を入れてクリーンモードで回しても、こびりついていることが多い。
付属のブラシもいつしか使わなくなり、自己責任ですが、スポンジを突っ込んでごしごし洗い、コンセント部分をふさいで内も外も水道水でじゃあじゃあ流してます。洗った後は布で外側についた水を拭いて、底に布を当てポンポンたたいて水を切ってます。今のところ大丈夫そうですが、ここまでしないとすっきり汚れが落ちません。
豚汁などのレシピがありますが、材料が細かくなりすぎて、見た目がまるで吐瀉物のようになります。
こういうあたりが、やっぱり老舗のメーカーとは違うな・・と思いますが、これらの欠点を補って余りある商品です。
書込番号:26244185
4点

「レコルト > Auto Cooking Pot RSY-2(W) [クリームホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/07/22 10:12:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他調理家電
(最近3年以内の発売・登録)