『存在感があり、ながら聴きに最適な良音質オールインワンシステム』のクチコミ掲示板

2016年春 発売

Mu-so Qb

ハイレゾ対応のキューブ型ミュージックシステム

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 総合出力:300W スピーカー構成:3Way Mu-so Qbのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Mu-so Qbの価格比較
  • Mu-so Qbのスペック・仕様
  • Mu-so Qbのレビュー
  • Mu-so Qbのクチコミ
  • Mu-so Qbの画像・動画
  • Mu-so Qbのピックアップリスト
  • Mu-so Qbのオークション

Mu-so QbNaim Audio

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年春

• Mu-so Qbの価格比較
  • Mu-so Qbのスペック・仕様
  • Mu-so Qbのレビュー
  • Mu-so Qbのクチコミ
  • Mu-so Qbの画像・動画
  • Mu-so Qbのピックアップリスト
  • Mu-so Qbのオークション

『存在感があり、ながら聴きに最適な良音質オールインワンシステム』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mu-so Qb」のクチコミ掲示板に
Mu-so Qbを新規書き込みMu-so Qbをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Naim Audio > Mu-so Qb

クチコミ投稿数:26件

中古品が安価で出ていたので少し迷って買ってしまいました。

サービスエリアが広く、部屋のどこでもそれなりのバランスで聴かせてくれます。
音像音場では無縁の音楽の質感を楽しむ機械かと。
音質調整はラウドネスのオンオフと壁からの距離によるDSPの設定だけですが、ラウドネスのオンでも下品にならず、常用を推薦。

眉間に皺を寄せて音楽と対峙するので無く、もっと気軽に音楽に親しみたい向きにはよいと感じます。
大きく重いコンポーネントとは対極なので、オーディオに疲れた時の逃げ場としてもあり。

内蔵のWi-Fiはレートの高いデーターではブツ切れになりやすいので、LANケーブル接続がおすすめ。
我が家はメッシュWi-Fiの子機から有線で繋げています。この場合、親子感間は5G接続となり、見かけ上はルーターと有線となるのでmu-so qbの2.4Gのみやアプリ操作時にスマホをいちいち2.4G接続に切り替える呪縛から離れることができます。
ただし、メッシュWi-Fiの設定で2.4Gと5Gの名前は変えておく必要があります。(拙宅ではこうすることで接続が安定しました。理由は分かりません。)

TIDALや家庭内の音楽サーバー、数が多くて聴き切れないネットラジオに加え、アナログとデジタル、USB入力やBluetoothもあるので私は困ることはなかったです。
ネットラジオにはNHK-FM(東京)や国内ローカルもあり、飽きないと思います。

おしゃれオーディオ家電と思われがちですが、さすがnaimが作ったコネクテッドスピーカー、思った以上にコンパクトで、デザインと聴き心地や使い勝手のバランスが良いと思います。
私は後悔していませんし、これから先、移動が困難になる重量級オーディオ機器は家族に迷惑をかける前に手放してmu-so qb中心にしても良いかと思い始めています。

mu-so qbとは別に様々な音源を宅内でヘッドホンで聴ける環境を構築するのが今後の目標になりそうです。
mu-so qbに出力端子(アナログで十分)とスピーカーオフが有れば良かったんですが、無いものねだりですね。

最後に、ベースがアクリルの厚板のようなので、アルコール清掃は厳禁です。

書込番号:26272053 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Naim Audio > Mu-so Qb」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Mu-so Qb
Naim Audio

Mu-so Qb

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年春

Mu-so Qbをお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング