『接続保護について質問です。』のクチコミ掲示板

2025年 6月 3日 発売

HUAWEI WATCH FIT 4 Pro

• サファイアガラス&チタニウム採用、専門的なアウトドア機能、プログラム医療機器承認取得の心電図機能を搭載したスマートウォッチ。
  • 約1.82型AMOLEDディスプレイを搭載し、最大輝度は3000nitsで、明るい照明の下でもアウトドアでも鮮明さを保つ。
  • 改良された電極技術により、精確かつ迅速な心電図信号の収集が可能。側面の電極に30秒間触れるだけで、役立つリアルタイムのデータが得られる。
最安価格(税込):

¥29,864 ブルー[ブルー]

(前週比:-1,928円↓) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥32,940 ブラック[ブラック]

アークマーケットPLUS

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥29,864¥39,118 (27店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スマートウォッチ 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/気圧センサー/温度センサー/環境光センサー 防水・防塵性能:防水:5ATM/IP6X HUAWEI WATCH FIT 4 Proのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HUAWEI WATCH FIT 4 Proの価格比較
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのスペック・仕様
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのレビュー
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのクチコミ
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proの画像・動画
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのピックアップリスト

HUAWEI WATCH FIT 4 ProHUAWEI

最安価格(税込):¥29,864 [ブルー] (前週比:-1,928円↓) 発売日:2025年 6月 3日

• HUAWEI WATCH FIT 4 Proの価格比較
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのスペック・仕様
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのレビュー
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのクチコミ
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proの画像・動画
  • HUAWEI WATCH FIT 4 Proのピックアップリスト

「HUAWEI WATCH FIT 4 Pro」のクチコミ掲示板に
HUAWEI WATCH FIT 4 Proを新規書き込みHUAWEI WATCH FIT 4 Proをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT 4 Pro

スレ主 gakikoさん
クチコミ投稿数:23件

スマホはxiaomi 11T proを使用しているのですが、
huaweiヘルスケア アプリの接続保護ですが添付のような表示になります。
特に問題があるわけでは無いですが、
「スマートフォンでの識別エラー? タップして編集」
が、識別エラーのような気がして気になってます。

問題の有無等、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

書込番号:26277295 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
銅メダル クチコミ投稿数:46968件Goodアンサー獲得:7965件 Android端末のFAQ 

2025/08/30 15:36

>gakikoさん

「接続保護」とは、アプリが終了しないような設定を行うことで、
スマホ--アプリ--スマートウォッチ
この3つの「接続をキープ」させることを「接続保護」と表現しているのだと思います。

スマホがXiaomi機ですので、以下の設定を行っておいて下さいということかと。

■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。

https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_8
>Q.HyperOS V2で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>■最も重要な設定
>設定→アプリ→バックグラウンドでの自動起動→該当アプリ→オン
>該当アプリのアイコンを長押し→アプリ情報→バッテリー→制限なし
>
>※電池の最適化の設定はありません。
>設定をしても、まだ終了してしまう場合は、追加でアプリをロックとキャッシュを削除しないことで改善するかもしれません。
>マルチタスクボタン押下→該当アプリ長押し→鍵アイコンタップ(アプリの上に鍵アイコンの表示でロック状態です)
>鍵アイコンが表示されない場合は、FAQ1_3を参照。
>設定→デバイス情報→ストレージ→消去→キャッシュファイル→該当のアプリ→データキャッシュ→例外に追加

確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
※上記の引用は、一部しか引用していません。

書込番号:26277302

ナイスクチコミ!1

スレ主 gakikoさん
クチコミ投稿数:23件

2025/08/30 20:02

>†うっきー†さん
早速のご回答ありがとうございます。

>この3つの「接続をキープ」させることを「接続保護」と表現しているのだと思います。

そういうことですね。
てっきりスマホが、xiaomiと正しく認識できていないのかと思ってました。
3つの設定はできているので、大丈夫だと思います。
非常に助かりました!

書込番号:26277471 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT 4 Pro」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HUAWEI

最安価格(税込):¥29,864発売日:2025年 6月 3日 価格.comの安さの理由は?

HUAWEI WATCH FIT 4 Proをお気に入り製品に追加する <129

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング