『ドグチェグスト タッチ サブスクで利用してます』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ドグチェグスト タッチ サブスクで利用してます』 のクチコミ掲示板

RSS

「ネスレ」のクチコミ掲示板に
ネスレを新規書き込みネスレをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

コーヒーメーカー > ネスレ

クチコミ投稿数:8件

【デザイン】
コンパクト、デザインもスッキリ。白家電が多いのでサブスク限定の白は嬉しい

【使いやすさ】
タッチパネルに誤って触れてしまう事が何度か。
タンクが取付難い。本体横に充分なスペースがあっても取付難いので結構、設置場所は選ぶと思います。

【機能性】
ハンドドリップモードがある点に惹かれました

【保温性】
なし

【手入れのしやすさ】
本体自体のお手入れは手軽ですが、使用後のカプセルを分別するのが本当に面倒。かなりのマイナス点です。

【サイズ】
コンパクトで良い

【総評】
水出しだとすぐに飲めない、ペットボトルも嫌いじゃないけど…「美味しいアイスコーヒーが飲みたい!」これが決め手です。とりあえずサブスク利用中。
味はまずまず、コンビニへ行く回数が減りました。
大きいマグも耐熱ガラスのマグも持っていない。アイスだと氷を入れて溢れたら嫌なので一旦500mlのサーバーに淹れています。

マイナス点は
・コーヒーの飛び散りが嫌なので、お気に入りのマグが使えない。
・ハンドドリップで淹れた時の部屋中に広がるコーヒーの香りを楽しむことが出来ない。
・ブラックで飲むには好みだが、牛乳を加えるには薄い。
・私は使用後のカプセルを分別したいのでそれが非常に面倒。いつかカッターで手を切りそう(これは新製品でクリアされていますが画像で見る限り、本体のデザインが好みではないw)
・価格

インスタント、ハンドドリップ、もう一つのコーヒーの楽しみ方として私はアリです。
サブスク条件の3回注文までは楽しめそう。
↑ドルチェ グスト ジェニオ エス タッチに投稿したら運営から【製品と異なる】との事で削除されたのでコチラに投稿してみました。
ご検討されている方の参考になれば幸いです

書込番号:26280478

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コーヒーメーカー > ネスレ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング