『充電時のロック画面の表示』のクチコミ掲示板

arrows Alpha M08 SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

arrows Alpha M08 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 15 販売時期:2025年夏モデル 画面サイズ:6.4インチ 内蔵メモリ:ROM 512GB RAM 12GB バッテリー容量:5000mAh arrows Alpha M08 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

arrows Alpha M08 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『充電時のロック画面の表示』 のクチコミ掲示板

RSS

「arrows Alpha M08 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
arrows Alpha M08 SIMフリーを新規書き込みarrows Alpha M08 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha M08 SIMフリー

スレ主 mm007jpさん
クチコミ投稿数:18件

TypeCケーブルを繋いでの充電時、一瞬画面がONになり、ロック画面が表示されます。
ロック画面下部に、「急速充電」などの、その時の充電状態がテキスト表示されるのですが、
別の機種では「急速充電」だけではなく、「充電完了まであと○分」のような表示が出ていまして、
充電完了目安がわかり非常に便利でした。
arrows alphaは、そういった「充電完了まであと○分」のような表示は出ないのでしょうか?
もしくはそういった表示を出せる様な設定はありませんでしょうか?
または、通知ステータスなどに、「充電完了まで○分」のように通知されないのでしょうか。

現状設定から入り、バッテリーの項目を見ないと、充電完了までの時間が分からず、とても不便です。

書込番号:26293987

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:2044件Goodアンサー獲得:189件 Noct Nikkor 58o 

2025/09/19 06:30

>mm007jpさん
デフォルトで表示されないので、表示させる方法は、ないかも知れませんね。

ご質問の解答ではありませんが、
ダイレクト給電機能のある機種は、いわゆる充電待ちという概念をなくしていいと思いますよ。

ダイレクト給電をONにしていれば、充電中にスマホを使用しても問題がないだけでなく、寧ろ充電器に繋いた状態での使用割合が増えるほどバッテリーの負担を軽減することになります。

また、充電量の上限を85%に設定していれば、一晩中充電器に挿しっぱなしにしても問題ありません。

家の中で最も長く使う場所でのダイレクト給電をお薦めします。
充電待ちから開放されますよ。

私の場合、帰宅するとリビングで充電器に挿し、トイレに持ち込む時以外は、寝室に持ち込むまで充電器に挿しっぱなしです。

リビングでの使用時は、ダイレクト給電、未使用時は充電になるため、充電待ちがないです。

休日は、外出時やトイレに持ち込む時以外は、朝から晩までリビングで充電器に挿しっぱなしです。

書込番号:26293997 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2025年 8月28日

arrows Alpha M08 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <60

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング