![]() |
![]() |
¥19,580〜 | |
![]() |
![]() |
¥19,580〜 |
- トースターの人気売れ筋ランキング
15位 -
発売前のため投稿できません
1件(2025年 9月20日更新)

トースター > 象印 > こんがり倶楽部 EQ-HM30
2100円のジェネリック家電メーカーのトースターから思い切って買い替え。結果は大満足でした。
1. トースター機能が絶品
マイコン自動の「さくふわトースト」と「冷凍さくふわトースト」を試しました。とちらも時間操作だけのトースターとは全く別物のこんがりきつね色と中はふんわりで、最高に美味しくなりました。(超熟6枚切り山型を使用)
2. トースターだけでなく即席オーブンにも
もちろん電子レンジにもオーブン機能はありますが、余熱に20分くらいかかったり、使用後は冷却ファンが作動してレンジが使えなくなったり、高温で火傷の危険や、周囲が暑くなるので、躊躇しがちでしたが、このオーブンは素早く高温になるため楽々調理できました。余熱しても良いのですが、無くても平気かも? 手動モードでは温度と時間をデジタル目盛りとダイヤルで設定できるので、とてもやりやすい。
3. 自動モードが充実
トースト以外にもピザや揚げ物を試しました。ピザはなんと8分くらいで焼き上がります。ヒーターが上下別々についたり消えたりを繰り返し、とても美味しく焼けていました。揚げ物も、冷蔵庫から出したものをセットし、揚げたてに近いサクサク感を再現してくれるので、スーパーの惣菜が捗ります。
4. 落ち着いたデザインと熱効率
トースターやオーブンのイメージに反し窓がとても小さい。しかし使用してみて納得。調理時間がとても短くなっています。発生した庫内の熱を効率的に閉じ込め調理する魔法瓶メーカーの意識を感じました。またデザインも最近のオシャレな家電製品の中でも悠然と存在しており、とても気に入りました。
書込番号:26294685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「象印 > こんがり倶楽部 EQ-HM30」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/09/20 0:44:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター