スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold7 SoftBank
メインiPhoneと2台持ち使用が目的で中古にてソフトバンクのこの機種の購入を考えています(他のキャリアより少し安いため)
格安SIMにて運用しようと思っており各格安SIMのサイトを見てるとこの機種での動作確認ができていないのがほとんどでした
このサイトでY!mobileのsim運用が確認できましたが、mineoやpovo、日本通信sim等での運用は可能なのでしょうか?(もちろんAPN設定込で)
運用されている方、分かる方がいればよろしくお願いします
書込番号:26300448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>昭イチローさん
国内で販売されているGalaxyシリーズは、国内のSIM事業者どこでも使えます。
書込番号:26300450
1点

国内版はハード共通化して開発されていてベースモデルが共通、対応バンドについても販路問わず4キャリアバンドフル対応なので問題ありません。
ただし国内版Galaxyシリーズはキャリア版、オープン市場版問わず、SIM判断してAPN自動設定されるのは4キャリアとそのサブブランドのみ、MVNOについては大手事業者を含みプリセットAPNが一切表示されないため手動でのAPN設定が必要になります。
書込番号:26300465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「サムスン > Galaxy Z Fold7 SoftBank」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2025/09/26 10:28:12 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成