Instinct Crossover AMOLED
アナログ時計とスマートウォッチのハイブリッドモデルに1.2型AMOLEDを搭載したモデル
![]() |
![]() |
¥84,286〜 | |
![]() |
![]() |
¥84,286〜 |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 77位
- アウトドア用GPS 25位
- 活動量計 74位
最安価格(税込):¥84,286
[Sunburst/Cocoa]
(前週比:±0 )
発売日:2025年10月 2日

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Crossover AMOLED
epix pro持ちで買い替えを検討してましたが、ホットモックを触って残念に思った次第です。
あくまで個人的な感想ですので引っかからない方は買いでしょうか。
【良かった点】
@AMOLED画面
最初ただのモックか?と思ったくらい違和感なく点灯してました。かなり見やすいと思います。
A針
物理的にあるのは見やすいです。epixも常時点灯にしてますが、薄暗い時に斜めから見ると針の位置が若干見づらい時がありますので。
【不満な点】
@ウォッチフェイス
新しく採用されたプリセットのデザインが良いと思ったのですが、そのデザイン自分に必要なデータが表示できませんでした。
秒針又は秒のカウントが表示できないのは致命的です。
電車乗るのに38分0秒なのか38分50秒なのか分からないのは困ります。
秒を気にしない方であれば問題ないかと思います。
また、アプリからウォッチフェイスをダウンロードできるとありますが、前にそれをやってPCが時計を認識できなくなり修理に出したときに、原因の一つとしてメーカーが推定したことがあり、以降はやる気になりませんでした。
なのでプリセット縛りで行くと自分の希望には合いませんでした。
もう一つ、既存のデザインで秒針表示ができるのですが、画面がブラックアウトする数秒前から秒針が固まります。また、常時表示にすると薄暗くなった時点で秒針が止まります。カクつく感じがして気になります。
Aボタンの感触
カチカチとかプニプニではなく プチッというかんじです。
いじってるうちに指が疲れました。昔売ってた無限プチプチのおもちゃのような感触です。
耐久性でこうしたのでしょうかね…
まあ感想としてはこんなもので、これが気にならない人であればよいのではないでしょうか。
書込番号:26313510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ガーミン > Instinct Crossover AMOLED」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/10/11 13:10:02 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成