『モバイル通信が遅すぎる・・・』のクチコミ掲示板

motorola edge 50s pro SoftBank

「Snapdragon 7 Gen 3」を搭載した6.7型有機ELスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

motorola edge 50s pro SoftBankをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2024年 7月12日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 14 販売時期:2024年夏モデル 画面サイズ:6.7インチ 内蔵メモリ:ROM 256GB RAM 8GB バッテリー容量:4500mAh motorola edge 50s pro SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『モバイル通信が遅すぎる・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「motorola edge 50s pro SoftBank」のクチコミ掲示板に
motorola edge 50s pro SoftBankを新規書き込みmotorola edge 50s pro SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 50s pro SoftBank

クチコミ投稿数:61件

OPPO RenoAからの機種変更で中古にて購入しました。
楽天のsimカードを刺して使っています。
とにかくモバイル通信の速度が遅いので改善したいです。
以下はみんそくでの計測になります。
ダウンロード速度: 13.22Mbps
アップロード速度: 5.84Mbps

前に使っていたOPPO RenoAの速度も気になり改めて測ったら
ダウンロード速度: 23.34Mbps
アップロード速度: 13.15Mbps

田舎で5Gのエリア外ですしそもそもそんなに速度が出ている地域ではありません。

少なくともOPPO RenoAの速度には近付けたいです。
こんな古い機種に負けてる場合じゃないと思うんですよね・・・。

実は最初ダウンロード速度も1桁台でした。
いろいろ調べたら、「開発者向けオプション」→
「モバイルデータを常にON」で改善したという情報を見つけたので
やってみたらとりあえずダウンロード速度は2桁までになりました。

他になにか出来ることをご存じの方おられましたら
回答よろしくお願い致します。

書込番号:26315731

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:47368件Goodアンサー獲得:8067件 Android端末のFAQ 

2025/10/14 18:16

機種不明

>チェスナッツさん

端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加で計測用のアプリをGoogle Playから1本のみ入れて下さい。

計測場所や時間帯にもよると思いますが、添付画像のように、本機でもダウンロードは80Mbps程度は出るようになると思います。
「モバイルデータを常にONにする」はオフのまま、本機で18:10頃に計測。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>移行ツールや復元ツールなどを利用してしまうと、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>メジャーアップデート後に、端末の初期化を行っていない場合は、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>特に通信関係でのトラブルが多いです。

本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。

書込番号:26316184

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MOTOROLA > motorola edge 50s pro SoftBank」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

motorola edge 50s pro SoftBank
MOTOROLA

発売日:2024年 7月12日

motorola edge 50s pro SoftBankをお気に入り製品に追加する <160

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング