『熊除けスプレー持参用に』 の クチコミ掲示板

>  > アウトドア総合
クチコミ掲示板 > アウトドア > アウトドア総合

『熊除けスプレー持参用に』 のクチコミ掲示板

RSS

「アウトドア総合」のクチコミ掲示板に
アウトドア総合を新規書き込みアウトドア総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

アウトドア総合

クチコミ投稿数:6953件

近年、熊による人身被害の報道が増えて、登山者以外でも熊を警戒している人は多いと思います。
趣味の動物観察と探索に、私は熊の生息域へ立ち入る為、熊除けスプレーは必需品。
なかなか良いホルスターも無く、リンク先のボトルホルダーをホルスターの代用にしています。

https://ja.aliexpress.com/item/1005007575321296.html

UDAP社の熊除けスプレー(7.9オンス)製品等に利用可能な、タクティカルモール対応ボトルホルダーです。
安価な割に意外とサイズ調整が効く製品。
熊除けペッパースプレーのホルスター代用に、コレは丁度良いです。
所有するタクティカルモール対応バックパックのウエストベルトに取り付けたり、グレゴリー製品ではアルピニスト50のウエストベルトに取付け可能でした。
大半のアーバンなザックになると、ウエストベルト両サイドに小物入れのポーチが付いる製品は多く、ホルスターを加える事が困難です。
強引にウエストベルトのバックル付近に、ホルスターを取り付けると歩き難くなります。
その様な場合、この製品の樹脂Dカンにストラップを加えて、首に下げて持ち歩くか、チェストハーネスに取り付ける方法になると思います。
寧ろアライテント製品マカルーシリーズの様な、虚無を取り払った感のあるザックでしたら、必要な機能を加えられる為、ウエストベルトに組合わせ易いと思います。

書込番号:26317948

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6953件

2025/10/17 15:34

【追記】

このボトルホルダーのサイズ調整次第では、UDAP製品の最大容量13.4オンス(約380g)製品も対応可能です。
ズボンのベルトに取り付けて、ホルスター代わりにする事も出来る為、森に近い農地で作業している時など、汎用性は非常に高いと思います。

書込番号:26318338

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)