BSKBW120BK [ブラック]
- 単3形乾電池1本で約3年の電池寿命を実現したワイヤレスキーボード。最大10mまで無線通信が可能な高性能2.4GHz周波数帯を採用。
- 打鍵試験1000万回をクリアする高耐久設計。メンブレン方式でしっかりとした操作性を実現している。
- カーブデザインの採用によりスペースキー付近の面積が広く、親指への負担軽減と同時に親指の位置の自由度も高くなるため、快適なタイピングが可能。
キーボード > バッファロー > BSKBW120BK [ブラック]
本キーボードの右上にBUFFALOのロゴがありそのすぐ左側に直径1mmほどの穴がありますが、 どうやら電池をセットするとこの穴がしばらく赤色点滅し異常がなければ消灯するようです。ということは電池残量が減ってきて交換すべき時なども点灯して知らせてくれたりするのでしょうか?
取扱説明書にはこの穴の点滅機能についての説明が一切無いのでどういった時に点滅したり点灯するのかを知っている方がおられましたらご教授下さい。
書込番号:26323734
0点
少なくとも説明書には電池の残量表示はありませんので
動かなくなったら電池交換してって書いてあるので
交換タイミングで点灯することはなさそうですけどね。
特に説明がないのならエラーとか無線接続の
チェック用とかそんなので
サポートが状況確認するためとかそんな感じじゃないですかね?
書込番号:26323850
1点
>MIFさん
バッファローのサポートに確認したところ以下の回答を頂きました。
> 【ランプの動作について】
> ・レシーバがパソコンにささっていない状態で、電池を入れると数秒点灯してから消えます。
> ・パソコンが起動していてレシーバが接続されている場合電池を入れたと同時に赤点滅が発生して数秒後に消えます。(レシーバとの接続をすぐに行うため)
> レシーバとの疎通時に反応するランプではございますが、その状態にかかわらず数秒で消える仕様となり、
> ご使用時に意識をしていただく必要がないものとなることから、マニュアル等にも特にご案内がないものとなっております。
私の意見としましては折角このようなインジケーターを設けているのなら電池交換タイミングを知らせる機能も付けてほしかったです。バッファローさんは好きなメーカーなので今後の製品開発に期待しています。
書込番号:26325212
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > BSKBW120BK [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/10/26 14:56:59 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-