『このカードの良さを教えてください。』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ジェットスターカード

ジェットスターカード
  • Mastercard

ジェットスターで様々な特典を受けられるカードです。

有料会員プログラム「Club Jetstar」の特典を1年間無料で利用できるほか、フライト機内にてjetstar cafeメニューに記載の商品が10%オフになる特典がついています。また、200円につき1ポイント貯まるポイントを「Club Jetstar」の年会費にあてたり、フライトバウチャーに交換することができます。

年会費 980円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.99% 付帯保険 海外旅行、国内旅行
貯まるポイント ジェットスターカードポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『このカードの良さを教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ジェットスターカード」のクチコミ掲示板に
ジェットスターカードを新規書き込みジェットスターカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > ジェットスターカード

スレ主 fromnaitiさん
クチコミ投稿数:70件

LCCではジェットスター派です。
関西と成田の利用が多いのでpeachよりジェッ太です。
(peachで成田は1タミですが、ほぼPBBじゃないので嫌)

レビューが低評価で、その理由も理解できるのですが、
バウチャー考えたら悪くない気もします。

ですが、確かに言われてみれば「なぜ発行した?」と思えるカードにも思えます。
申し込みを躊躇しており良い点を教えて欲しいです。

・旅行保険
保証が手厚くない印象です。

・CLUB Jetstar初年度1年お試しで無料。
既存会員ですし1年延長って言われても、加入から1年だと
更新したばかりで結局意味なさそうだし、それとも今の期限が切れてから
1年延長なのか、手続きがいるのか?等検索しても見当たらず。

・ポイントからのバウチャー
100万円で8000円分なら0.8で、ピーチカードの平よりはお得かも?
と思ったが、あっちはVISAならVpass共有できるようなので
コンビニやカフェなどの10倍ポイント等を流用できるっぽい。
そもそもこちらはオリコポイントというのがわかりにくそう。

・ジェットスター特典
機内販売10%オフ。でも元々LCC価格でミニPETやミニ缶で250円でしょ?
搭乗前に買いますかねえ。

と考えると、確かに年会費払ってバウチャー特典以外あまりメリットを感じません。
そもそもpeachは平は年会費無料のわりに特典充実。
こっちは980円とは言え年会費発生なのに特典が薄い。

他のオリコカードと合わせ技含めて、なにか良い点ありませんか?
背中を押してほしいです。

できればpeach同様に、上位カード作って、年会費は5,000円や10,000円かかるけれど、
そもそもクラブジェットスター抱き合わせで、ポイント付与が良いとか、利用額に応じた
ボーナスポイントとか、利用額で機内ホット飲料無料とか、ジェットスターの航空券購入時に
決済手数料無料であったり、決済手数料分をバウチャーとしてでも良いので還元されるとか、
ジェットスターのファン向けに力入れて欲しいですね。

peachは旅客収益以外も旺盛で熱心なのか?
商魂たくましく公式サイトでも岩田昭男氏も起用して
お得感を前面に出してカード獲得をしようとしています。

対してジェットスターはJALの顔色気にしてでもいるのか?
オリコからの提案でなんとなく導入しただけなのでしょうか。なんかパッとしませんね。

西久保さんの時代に一時期存在したスカイマークカードのような地味な印象ですね。

書込番号:26335082

ナイスクチコミ!0

返信する
demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:2632件Goodアンサー獲得:167件

2025/11/08 12:05

>fromnaitiさん
Peach CARDでVポイント利用してみた感想ですが、使い辛いし、ポイント交換後180日が有効期間なので、その間に利用できないとPeachポイントの残り分の切り捨てが生じます。
他のカード利用の方がメリットが多いので、近々解約を予定しています。

で、こちらのカードを検討してみたのですが、貯まるポイントがオリコポイント(0.5%還元)なので有効期限が短く、、使い勝手が悪い、おまけにオリコカードよりポイント還元率が悪い。
バウチャーは以下のとおりで、これまた使い勝手が悪そう。
https://www.jetstar.com/jp/ja/club-jetstar-voucher-terms-and-conditions
年会費が980円(税込)すら無駄に思えたので、入会は止める事といたしました。

という事で背中を引っ張ってしまいましたか・・・

書込番号:26335107

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オリエントコーポレーション > ジェットスターカード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)