『OM-1高感度比較(ISO 12800)「撮って出しJPG」と「PuewRAW3」』 の クチコミ掲示板

『OM-1高感度比較(ISO 12800)「撮って出しJPG」と「PuewRAW3」』 のクチコミ掲示板

RSS

「OMデジタルソリューションズ」のクチコミ掲示板に
OMデジタルソリューションズを新規書き込みOMデジタルソリューションズをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > OMデジタルソリューションズ

クチコミ投稿数:1891件

OM-1 撮って出しJPG

PureRAW3にて処理

OM-1のISO感度12800で撮影し、「撮って出しJPG」と「DxO PuewRAW3」で画質の比較をしてみました。

1枚目が「撮って出しJPG(カメラが記録したJPG)」、2枚目が「PuewRAW3」を使用してRAWデータ(ORFファイル)から「DeepPRIMEXD」を選択して現像したものです。(パラメータはデフォルト)

マイクロフォーサーズ機は「高感度ガー!!」と言われる事が多いのですが、高感度が良くなったと言われるOM-1はISO感度128000の撮って出しJPGでもなかなか頑張ってるなと思います。

「PuewRAW3」の方は別次元に凄いです。

「撮って出しJPG」ではノイズ処理によりベタっと潰れてしまったであろう羽の細かいディテールが、PureRAW3は極限までノイズ消しつつ羽の細かいディテールも再現してくれました。

最近のノイズ処理や画像処理技術って凄いんですね。

PureRAWは最新で5.5が出てますが、PureRAW3に比べて良くなってるのでしょうか?それほど変わらなければバージョンアップは見送ろうかなと思ってます。

書込番号:26348210

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング