YWM-YV90N [ホワイト系] ヤマダオリジナルモデル
※ヤマダオリジナルモデルのため、購入の際はショップサイトをご確認ください
YWM-YV90N [ホワイト系] ヤマダオリジナルモデルRORO
最安価格(税込):¥109,780
(前週比:±0
)
洗濯機 > RORO > YWM-YV90N [ホワイト系] ヤマダオリジナルモデル
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
水漏れが発生する場所(防水加工が無いため隙間から出てくる) |
元々は、この半分くらいのシールが天板に貼られているが、修理後大きくなる |
洗剤等を入れる部分から隙間を通り写真の様につたって漏れる |
最初の修理内容 |
ほんとに酷いヤマ電オリジナルのヒーター式ドラム式洗濯機。
他のドラム式洗濯機とは違い、乾燥時の除湿の際にまさかの柔軟剤や洗剤を入れる所から乾燥中に水を少しづつ流し暑くなった蒸気を冷まして行くと言う仕組み。
正面の蓋の部分及び、正面から見て左側の繋ぎ目の部分から、大量な水漏れがあった。(動画でメーカー修理の人に見せた為動画をスクリーンショットした画像を貼りましたので3枚目を見てください)
ヤマ電の技術者の方に来てもらって、基板交換及びプラグ等を交換。
初めは改善されたと思われたが、特に変わらなかった。
(変わったのは、部屋が暑くならない様にはなっただけ)
ちなみに、この洗濯機で起きている他の症状としては、以下の通り。
・ドアロックが解除されない。
・洗濯部屋関係なく、家全体がものすごく熱くなる。
・正面と左側から水漏れ
等
他にも価格相応の為、色々あるらしいが、私が起きた事や聞いたことでは無い事から確かなことでは無い為、上記のみとする。
何れにせよ、この洗濯機を新品で買った方は写真にもある通り、天板に貼ってあるシール(警告とか注意とか書いてあるやつ)を見て欲しい。
写真にあるのは、メーカー修理を受けた後の写真でメーカー修理を受けると大きなシールとなり、シール右下に黒い丸い点[これ重要!!]もある。
メーカー修理に出す際にカスタマーセンターの人に『天板のシールが貼ってあるところの右下に黒い点はありますか?』と聞かれた為、恐らく重要な事だと思われる。
兎にも角にも、これを作った人は、初めに1ヶ月でもいいからテスト運用して欲しかった。(もちろんしていると思うが、、、)正直、作りが甘過ぎる。
リコールが正直、沢山出ているのではないかと思うが、コレを今でも売っているのはあまりにも凄すぎる。ドラム式洗濯機は構造が複雑な為作るのが難しいのは重々承知な上で、潔く落ち度を認め作りを考え直した方が良い。
他にもあるが、今回はここまで、最後まで見て頂き誠にありがとうございました。
主
PS.ヤマ電さん、コスト抑えるために弁も減らして、他のメーカーみたいに除湿する所をちゃんと柔軟剤や洗剤入れの所とは別の所にしてどうにかしてやったらいいと思いますよ。あと、洗濯機詳しい人とか見たらコレは、、、どうなの?ってなりますよ。価格に釣られて色んな方がこんな洗濯機買って、全く良い思いしませんよ。ただただ、購入者の大事な時間を取るだけ。
もし、他に買おうか迷ってる人がいたら悪いことは言いません、他のものを買って下さい。(PSが長すぎた、、、)
書込番号:26353343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「RORO > YWM-YV90N [ホワイト系] ヤマダオリジナルモデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2025/12/01 13:01:15 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-