『クリーナーヘッド交換』のクチコミ掲示板

2025年 5月22日 発売

Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]

• 毛が絡まない「Fluffycones」搭載のコードレススティッククリーナー。壁に密着し、際のホコリまでしっかり吸引、全方位に動きどの角度からも吸引。
  • 約9.5cmの低い家具下の奥深いスペースまで掃除ができる。運転時間は最長30分。
  • 圧縮式でホコリが舞い上がらないゴミ捨てが可能。出し入れが自由自在なマグネット式充電スタンドを装備。
最安価格(税込):

¥60,297

(前週比:+309円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥61,175

Qoo10 EVENT

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥60,297¥87,236 (38店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:スティック 最長運転時間/連続使用時間:最長30分(エコモードでモーター駆動のないツール使用時) Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]の価格比較
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のスペック・仕様
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のレビュー
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のクチコミ
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]の画像・動画
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のピックアップリスト
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のオークション

Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]ダイソン

最安価格(税込):¥60,297 (前週比:+309円↑) 発売日:2025年 5月22日

• Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]の価格比較
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のスペック・仕様
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のレビュー
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のクチコミ
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]の画像・動画
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のピックアップリスト
  • Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]のオークション

『クリーナーヘッド交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]」のクチコミ掲示板に
Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]を新規書き込みDyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

クリーナーヘッド交換

2025/12/15 18:10

掃除機 > ダイソン > Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]

スレ主 odyyyさん
クチコミ投稿数:9件

検証結果2

吸引力低下で修理2回目に出していたものの結果が出ましたので、共有しておきます。
画像にある通り、また製品に問題ない旨回答ありましたが、今回は念の為、クリーナーヘッドを新品に交換してもらえました。結果、初期性能にほぼ復元されました。(この段階でダイソン側は既に原因が分かっているように感じますが) これも2,3ヶ月で吸わなくなるのかもしれませんが、まずは改善が見られたので、ご報告です。

同様の問題で悩まれている方おられましたら、ヘッド交換希望を出すと良い結果が得られる可能性があるので、ご参考まで。
これで、季節による静電気のせいではないことは検証できたことになります。耐久性の観点からヘッドローラーの毛がへたってくると、また同様の事象が発生するのではというか懸念がありますので、やはりリコールレベルの問題である可能性は十分にあるかと思います。

書込番号:26365376 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
mofmofppさん
クチコミ投稿数:2件

2025/12/16 11:51

>odyyyさん
お久しぶりです。
「吸引力低下」のスレにてコメントさせていただいたmofmofppです。
2回目の修理後、ヘッドの交換で初期性能に戻ったということで自分のことのように嬉しく思っています。
また、odyyyさんが声をあげてくれたおかげで、他の同じ事象で困っている方々のお声も聞けましたし、
2回目の修理に出されて改善が見られたということで、僕も修理に出してみる気持ちになれました。
※odyyyさんの2回目の結果報告がなければ、面倒臭さが勝っていたと思います。

ただ、odyyyさんもおっしゃっている通り、新しいヘッドを数ヶ月使い続けたあとまた同じような事象が起きるんじゃないかという心配はありますね。
が、もしそのようなことになったら、その時にはおそらく正式にリコールされているんじゃないかと。。むしろそう願います。

私も修理が完了したらこちらでご報告させていただこうと思います。
また、他にも同じ事象でお困りの方がいらっしゃったら、是非お声をあげていただきたいと思います。
少なくとも、実際に使っているユーザー側が、初期性能と比較して、確実に性能が落ちた(使い物にならないレベル)と言える状況で、
問題ないと結論づけられ、使い物にならない掃除機をまんま返される、
このような手間だけかかって何も改善されないというのが一番凹みますので、是非Dysonさんに声を拾っていただきたいですね。

また使用頻度(劣化の速度)によって、これから同じような事象が起きる方が増えると思っています。
参考までに私の使用頻度と不具合がみられた時期を記載しておきます。

使用開始日:7月上旬
使用頻度:毎日 ※予備の充電器含めた2本の充電器を使用して2本目の充電が少し残る程度
メンテ頻度:クリアビンは毎回掃除後空にする / フィルターは3〜4回に一度洗浄
不具合発生時期:10月中旬〜下旬 
不具合内容:あからさまにほこりが床に残るようになり、何度も往復させても取りこぼしがなくならない

書込番号:26365941

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]
ダイソン

最安価格(税込):¥60,297発売日:2025年 5月22日 価格.comの安さの理由は?

Dyson PencilVac Fluffycones SV50 FC [マットブラック]をお気に入り製品に追加する <196

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング