HV-T75-W [プレミアムホワイト]
- 容器を使い上から注ぐか、トレイを取り外して一度に給水するか給水スタイルを選べる「プラズマクラスター」ハイブリッド式加湿器(750mL/h)。
- 上から給水しても、操作パネルの水位表示ランプで水位が確認できる。トレイが満水になれば「ピーッ」と音でも知らせる。
- ヒーターレスで省エネ加湿できる「エコモード」や「温度・湿度Wセンサー」を搭載。子どもやペットによる誤操作を防止する「チャイルドロック」を備える。
最安価格(税込):¥21,800
(前週比:±0
)
発売日:2024年 9月
加湿器 > シャープ > HV-T75-W [プレミアムホワイト]
7年使ったPanasonicの気化式から買い替え。パナは純正交換フィルタが4,000円近くすること、自動運転だとかなり長い時間全力運転で音が煩かったのが理由です。
騒音 : △
ずっと全力なのは買い替えても同じでした。「適湿」表示になってもずっと最大出力。20畳程度のマンションLDKだと限界なのかも知れません。音はこちらの機種の方が低音寄り。
給水: ○
専用タンクで取り外しが簡単なパナの方が良い面もありますが、上から直接注げるのも悪くはないです。水の入る経路が簡単に取り外し清掃できる様になっていて安心感があります。あまりしないと思いますが。
清掃 : ○
水の貯まる底面部分のメンテナンスが、給水ついでに外せるSHARPの方が楽です。風を加温するSHARPの方が汚れやすいと思うので、お掃除回数は増やさないとですね。
パナはヒーターレスの分フィルタががっつり大きく、取り外す底面自体も大きいのでメンテが少し手間でした。半年放っておくとフィルタが黄ばみと凝固で3年もたないです。
吹き出し温度 : ○
買い替えて寒くなくなった事が一番良かった点かも知れません。気化熱を奪うので、パナは全力運転だとヒヤッとします。風を加温する分だけ電気代はSHARPの方が高くなると思います。エコ運転ならヒーターレスで動く様ですが私は使わないかな。
その他 : △
・設置面は小さくなりましたが、私はタンクごと外して給水したいので右側に外す面積を開けておかなくてはならなくなりました。結果として設置面積は少し増えます。上から注げば解決しますが給水ついでに掃除できる良さが消えてしまう。
・パナは湿度表示5段階、タイマー4段階。SHARPは3段階。あまり差は感じないけどパナの方が良いです。
・デザインは好み次第ですが、パナは前面装飾パネル。SHARPの最近の機種はみんなのっぺらぼうですね。
書込番号:26368291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > HV-T75-W [プレミアムホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2025/12/19 9:52:29 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)