『恩賜の銀時計のメンテナンスの鉄板な持ち込み先』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『恩賜の銀時計のメンテナンスの鉄板な持ち込み先』 のクチコミ掲示板

RSS

「腕時計」のクチコミ掲示板に
腕時計を新規書き込み腕時計をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

腕時計

クチコミ投稿数:11008件 まぐたろうの諸国漫遊記予定地 

オリエントブルーさん、とっさの思いつきでスレッドの邪魔して申し訳なかった。自分でスレ立てることにしました。

質問内容は表題の通りで、数代前の者が陛下より賜った恩賜の銀時計をメンテナンスに出したいが、時計に全く興味がなくてよく分からないという状況です。
極めて古い時計でアンティークなものってどういうところに持ち込めば良いんでしょうか。
ネットで調べると、アンティークの専門修理店とか、専門技師が居るところとかと出てきますし、「ウチ受け付けてますよ」と言うところもありますが、
時計界隈に興味のない私には技術的あるいは仕事に対する信用度合いが判断できません。
「そういうものは一般的に此処に持ち込めば間違いがないよ」と言える、所謂、鉄板の修理店ってありますでしょうかね?
最重要事項として、ゴロゴロ流通している偽物ではなく本物で、当時の資料と合わせて一点ものであり、金を積めば買えるという代物ではない為、間違いが許されず、信用最優先でお願いできればと思います。
お願いします。

書込番号:26377332

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)