公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2025年 9月19日
カラー:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
中古価格(税込):¥126,280 登録中古価格一覧(2製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 17 256GB docomo
Pixel6aユーザーです。
今回機種変検討中でスペックやOSの安定感からiPhone17を一番の候補に考えていますが、移行に不安があり踏み切れず、以下についてアドバイスいただけますと幸いです。
@認証情報
Googleアカウントに登録されている各サイトのパスワードは移行されますか?また二段階認証、パスキー認証など認証情報は移行されるでしょうか。
Aタッチ決済
ID、クレカは移行されますか?申請からやり直しでしょうか。
Bバーコード決済
paypayは移行されますか?
C移行ツール、手順について
Android→Androidの移行に比べてAndroid→iOSの移行は大変でしょうか。やめといたほうがいいでしょうか
D良いとこ悪いとこ
AndroidからiPhoneに移行した方で、思ってたんと違うとか、ここはよかったなどメリットデメリットありますか?
よろしくお願いします_| ̄|○
書込番号:26378028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近andoroidから新規でiphone17増設しました
@iphoneでChromeインストールしてGoogleアカウントでログインすれば大丈夫です
Aapple pay なので新規で設定が必要になるとおもいます
Bpaypay使ってないのでわかりませんがアプリ入れれば移行可能だとおもいます
C引き継げるもの引き継げないものありますので、若干面倒といえば面倒ですが、最初だけなので。
D自分も安定性求めてiPhoneに以降しましたがiphoneでもアプリによっては不具合あったり、アプリ落ちたりすることもあるので、Appleなら100パー安定とはいえませんでした。
自分はAndroidとiPhone併用状態ですがiPhoneに対して強い憧れや利用目的がないなら移行しなくていいんじゃないかとおもいます。
書込番号:26378074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>kumakeiさん
返信ありがとうございます!
大変参考になりました。
Pixel6aもこれまで色々とありましたが、Android16になりようやく安定してきているので、WEB閲覧、SNSやコミック、動画くらいでしか使いませんので特に不満はないのですが、
iPhone17のトータルでみたときのスペックに惹かれているといった感じです。実際の使用感などは不明です。
AndroidとiPhone、どちらか1つに絞らないといけないとなったらどちらを選ばれますか?
書込番号:26378096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>さゆりんごパンチさん
自分もAndroid とiPhone17併用しています。
回答されていない項目について
A記載されていないので使っていないのかもしれませんが、モバイルSuicaやPasmoなどおサイフケータイ系は一度それぞれのサービスのサーバに預ける必要があるなど、機種変更手続きが必要なものもあります。
BPayPayはログインするだけで使えます。
iPhoneに慣れると、watchとかイヤホンとかタブレットとかも揃えたくなるもしれません。
で、揃えるとそれぞれのアイテムの親和性が高いので、設定周りも楽ですし、色々生活しやすくなるかもしれません。
書込番号:26378178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「Apple > iPhone 17 256GB docomo」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/12/31 13:28:48 | |
| 1 | 2025/11/06 21:38:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン