『プラン変更時の入力ミスで約1週間ネットが使えず説明も不十分』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『プラン変更時の入力ミスで約1週間ネットが使えず説明も不十分』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ケーブルTV

クチコミ投稿数:1件

【経緯】
2026年1月第3週の平日夕方、JCOMの営業訪問があり、新しいプランができたとのことで、テレビと電力のプラン変更を勧められました。特に変更の必要性は感じていませんでしたが、何度も勧められたため了承しました。

その後、2/2に突然インターネット回線が利用できなくなりました。JCOMのインターネットサービスを使っていたためカスタマーに連絡し、2/3にネットワーク工事が入りましたが、「KDDI側からJCOMのシステムで制御がかかっている」との説明で復旧せず。
2/6にも再度工事が入りましたが、同様の説明のまま原因不明とのことでした。

2/7になって突然ルーターのランプが点灯し、インターネットが復旧しました。
その後こちらから確認して初めて、原因は「プラン変更時の入力ミス」と説明されました。

【困った点】
・在宅で作業しているため、約1週間インターネットが使えず業務に大きな支障が出ました
・復旧後も、こちらから問い合わせるまで原因の説明がありませんでした
・工事が2回入ったにも関わらず、根本原因が共有されませんでした

【結論】
サポート体制や社内連携に不安を感じ、インターネット回線は別のプロバイダーに切り替えました。
他のサービスについても解約を検討しています。

【要望】
プラン変更時の入力チェック体制の強化と、障害発生時の原因説明の徹底を求めます。

書込番号:26420117

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)