『ノジマ電気で購入したエアコンの取り付け』 の クチコミ掲示板

>  > 家電その他
クチコミ掲示板 > 家電 > 家電その他

『ノジマ電気で購入したエアコンの取り付け』 のクチコミ掲示板

RSS

「家電その他」のクチコミ掲示板に
家電その他を新規書き込み家電その他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

家電その他

クチコミ投稿数:1件

他の方も書かれているようにお店の方の対応がとても良く、いつも購入する量販店より安かったのでノジマでエアコンを2台購入しました。取り付けがとにかく雑。
1台の外の配管カバーは閉まっていない。もう1台は室内のカバーを料金を支払い再利用していただいたが、無理矢理曲げてはめていてしかも隙間があいている状態。見栄えが悪くなってしまいました。使用できないわけではないので、やり直しを依頼して良いのかどうか…,

書込番号:26421851 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20357件Goodアンサー獲得:1878件 ドローンとバイクと... 

2026/02/27 06:26

ノジマで購入したからと言って、その工事はノジマの社員が行うわけではありません。下請け業者です。
元請け(ノジマ)から接客教育などを受けている可能性はありますが、現場の作業員にまで浸透しているかどうかはあやしいです。
結局品質はたまたま来た作業員(下請け業者)次第ですので、どの家電量販店で購入しようと、当たり外れはあるでしょう。

クレームはノジマに言えば良いと思いますよ。
ノジマから下請け業者へ是正通知が行き、その業者が再訪するでしょう。
まともな業者なら「申し訳なかった」と改善作業を行うでしょうけど、どうしようもない業者だと、「元請けにチクりやがって・・・」と再度雑な作業をしてしまうかもしれません。
このあたりも当たり外れがありそうですね。

書込番号:26421973

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1129件Goodアンサー獲得:175件

2026/02/27 08:35

>まちさるこさん

すいません、こちらはその後の対処についての質問でしょうか?
終わったことに対しての感想でしょうか?

取り付け工事はやる前と終わった後に確認作業が有ると思うのですが、
その時点でOKを出していたり、
不満点をあげていなかったりするのであれば、
直接工事業者へ再施工依頼は難しいと思います。

出来るとしたら購入店へ相談し思いを伝えることで、
対応してもらえれば希望に添えるのではと思います。

書込番号:26422047

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)