バイオハザード レクイエム [PS5]
- ラクーンシティを舞台に廃ホテルで起きた変死事件が、世界を震撼させた生物災害「ラクーン事件」に隠された真実へとつながってゆくサバイバルホラー。
- シリーズ第9作に相当する作品。FBI分析官の「グレース・アッシュクロフト」は、廃ホテルで起こった変死事件調査のため、単独で街へ向かう。
- シリーズが継承してきたサバイバルホラーの真髄はそのままに、ゲームプレイでは1人称視点と3人称視点、2つの視点を自由に切り替えられる。
プレイステーション5(PS5) ソフト > カプコン > バイオハザード レクイエム [PS5]
バイオハザードは第1作から好きで、初代プレステ、PS2、任天堂GAMECUBE、PS4でざっくり10作以上やってきました。
最新作はPS5を買わないと・・・と思ってたんですが、自前のゲーミングノートPCでもできることがわかり、先日購入して仕事の合間に楽しんでます。
(PS5版ではないのですが、STEAM版の板がなかったもので)
バイオハザード歴は長いものの腕前はドヘタなので、難易度はもちろんカジュアルです。汗
でも攻略サイトやYouTubeでのネタバレは一切見ません。
100%自力でクリアするのが一番楽しいです。
今作はいつにもましてムービーが多いと思います。
まだ進捗率は30%ですがプレイ時間はすでに合計15時間。
ドヘタだからこその遅さですが、それだけたっぷり楽しめています。
この調子だとクリアするまで50時間程かかりそうですが、たったの1万円でそれだけ楽しめると思ったら安いものです。
超大作映画をじっくりと楽しませてもらっている気分です。
今のところですが、イケオジのレオンの出番はかなり少ないです。
グレースでの謎解きが多いですが、いつになく頼りないキャラクターで怖さもひとしおなところがまた良い。つい感情移入してしまいます。
音声は第1作からの流れで英語+字幕で楽しんでいるのですが、情報によるとグレースの日本語音声は貫地谷しほりだとか。
2周目は日本語音声で楽しんでみようと思います。
バイオファンや興味をお持ちの方、よければ感想などいただけると嬉しいです。
ネタバレは楽しみが減るのでNGでお願いします。
書込番号:26430042
2点
PSじゃなく箱で購入したのですが、サイレントヒルfの賢者タイムからまだ脱却できず、始めてません
(ライトセーバー取ってないくらいで、大概のトロフィーは持ってます)
ゴーストノーマン含め幽霊船クリア、RE:4はレオンもエイダもネコミミ持ってて、宇宙一のパパもとりました
という前科があるので、このような高評価を聞くほどに、廃人化が怖くて躊躇しています
でも、やっぱりこういうの見ると、始めたくなりますね
やっぱり今夜から始めようかな・・・
書込番号:26430355
1点
今日は仕事が暇だったので、ほとんどゲームしてたような気がします・・・いかんなぁ・・・
19.3時間でようやく38%。
廃墟のラクーンシティはずっとレオンですが、これまでになく戦闘が派手で、ゾンビを殲滅する爽快感は過去作にないレベルです。ちょっとグロいけど・・・
敵を倒すごとにポイントゲットして、武器の購入やカスタムができるシステムも従来とは違うポイント。
レオンの装備はかなり充実していて、カジュアル設定&自動標準だとトントン拍子で敵を殲滅できます。それでも何度か死んでますが。
あと、ガラスの上で戦闘後、上階に上がる方法がわからずたぷり10分以上悩みました。(^_^;)
書込番号:26430361
0点
>うごうごほっぱーさん
ありがとうございます。
かなりのゲーマーさんのようで、私のような下手っぴはお仲間にもなれませんが、よろしくお願いします。
SILENT HILL fは紹介ムービーを見て興味を持ってますが、やはり難しいですか?
攻略が難しいと途中で投げ出してしまうので躊躇してます。
とりあえずウィッシュリストに入れておきました。
RE:4もプレイ済みですが、ネコミミや宇宙一のパパというのは全く知らないです。(^^ゞ
でもレクイエム、ハマると思いますよ〜!
ぜひプレイされてください。
そして感想もぜひ!
書込番号:26430366
0点
「カプコン > バイオハザード レクイエム [PS5]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/03/10 18:33:52 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
プレイステーション5(PS5) ソフト
(最近1年以内の発売・登録)
![バイオハザード レクイエム [PS5] 製品画像](https://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/76219/4976219137492.jpg)