中古価格(税込):¥138,402 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 60 ultra SIMフリー
motorola razr 60 ultra(限定色:マウンテントレイル) を IIJ mio で購入し、
moto care へ登録しようと所定のサイトから仮登録を行なったところ、
「〔moto care〕仮申込自動キャンセルのお知らせ」という件名で下記内容のメールが届きました。
----------------------------------------------------------------------------------------------
お客様のお申込みは下記理由によりキャンセルとなりました。
内容をご確認ください。
■お申込みいただいた機種は保証の対象外でした。対象機種はmoto careの案内ページよりご確認ください。
----------------------------------------------------------------------------------------------
再度確認しましたが、motorola razr 60 ultra は moto care 対象機種です。
moto care 加入条件はSIMフリー版(新品)で条件を満たしている筈なので、
上記メールに記載のある moto careサポートセンター へ電話で問い合わせをしたところ、
まず、IIJ へSIMフリーかどうか確認するよう指示されました。
IIJ へ電話確認したところ、当然のごとくSIMフリーであるとの回答をもらいました。
その旨、moto careサポートセンター 担当者へ伝えたところ、
今度は、「IIJ さんに、moto care へ加入できる端末かどうか確認して下さい」と指示されました。
IIJ が moto care へ加入できる端末かどうか判断するってどういう意味でしょうか。
また、「IIJ で購入した iPhone が Apple Care に加入できないという情報があります」とか言い出しましたが、
それは、新品ではない(中古や未使用品)からであり、今回の件とは無関係と思います。
ネット上で検索した IIJ の情報だけを根拠にしたと思われる回答しか得られず憤慨しております。
販売開始から日が浅い限定色のため、サーバ側に情報が未登録であるとか、
単純な人為的ミスである等の考慮はなく、moto care 側には全く問題ない前提での対応で、
仮申込キャンセルの原因確認すらしてもらえません。
IIJ で購入した「motorola razr 60 ultra(限定色:マウンテントレイル) 」は、
SIMフリーであっても moto care へ加入できないという明確な回答があれば最低限の納得はできますが、
IIJ で購入した motorola razr 50 ultra を moto care 契約できた実績もあり、今回の件は腑に落ちません。
端末には大変満足しているのに、moto care の対応は非常に残念です。
皆さんは、問題なく moto care へ加入できてますでしょうか。
書込番号:26435421
0点
>tomi2026さん
試しに、再度申し込みする際に、IMEI番号を間違ってないか、何度も確認した上で試してみてはどうでしょうか。
書込番号:26435432
1点
2026/03/18 09:21
>†うっきー†さん
書き込みありがとうございます。
「moto care 仮申込完了のお知らせ」メールに記載の IMEI と端末の IMEI を見比べても、
相違はありませんでしたが、再度、端末の IMEI を確認し申込みをしました。
書込番号:26435442
1点
「MOTOROLA > motorola razr 60 ultra SIMフリー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/18 9:36:41 | |
| 3 | 2026/03/18 12:23:22 | |
| 6 | 2026/02/08 20:05:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)